»а) понимание, что "танец это танец" у обоих есть - скорее всего оба должны иметь опыт тнцевания в парных танцах»
Я писала об этом, что люди, занимающиеся танцами – прекрасно понимают, что танец – это танец и не более того.
«б) понимание "границы дозволеного" у пары должно быть одинаково «
Прости, а что можно сделать такого недозволенного в танце?! Ну хоть убей ни разу не видела, чтобы партнер начал девушку хватать за попку или еще-что-нибудь, а девушка?!хм?! что она может сделать? Улыбаться что ли?! Изобразить порыв страсти в соответствии с мелодией?! Дык, хвала сей девушке – не танцует как робот! Получает удовольствие от танца!
в) оба должны эти границы блюсти
бррр…каките границы – зачем превращать танец в нечто такое, где можно нарушить границы – ну уж конечно, если парочка забьется в темный угол и начнет в танце целоваться (не с любимым) – но так это ужо вопрос – не относящийся к танцу!
«Такой вопрос... Когда вы совершаете какое-либо действие, касающееся вашу вторую половину, вы всегда представляете, каково было бы вам, если вы поменялись местами?»
Не всегда, но у меня лично в голове мыслей не возникает совершить что-то, что может как-то причинить боль или дискомфорт моей половинке. И потом встречно: а что можно такого сделать? Легкий флирт – это черта женщины, это ей свойственно! Умный мужчина это поймет. Нечто более?! Я считаю, что если есть чувства – дык оно и не зачем и даже идеи такой не возникнет!
«Мария написал:
Если в отношениях есть, любовь, взаимное уважение, доверие - ревности не будет.»
Да писала, а то, что ты говоришь, что считаешь, что было доверие и уважение – видимо так считал только ты, потому как уважение – прежде всего подразумевает правдо другого человека на личную жизнь – причем она не должна ограничиваться общением со второй половинкой, уважение интересов и предпочтений…доверие?! А о чем ты говоришь – как оно может быть, если человек ревновал чуть ли не к каждой партнерше – в основе ревности априори недоверие!
«Согласен в том, что от части ревность может быть обусловленна комплексами и чувством собственности, но, ИМХО, не только и не всегда. (Кстати, тут ещё два вопроса: 1) А есть тут люди без комплексов? 2) Что такое "комплекс"?)»
Комплексы есть у всех – просто они разные! Когда мужчина показывает, что девушка для него лучше всех! У нее крепнет уверенность, что так и есть. Помимо всего в каждом человеке должны быть доля самолюбия и пусть даже себялюбия! Осознания своей уникальности что ли. Ревность может возникнуть если один из пару, ну к примеру, девушка считает, что кто-то ее в чем-то лучше- - потому и ревнует, например, «ой, а у нее ноги длиннее…или талия стройнее, чем у меня, а он с ней так танцует..» да такие мысли быть могут – ну так объясните милой, что ее ножки – самые стройные и длинные для вас…смысла нет объяснять, что в танце нет ничего кроме танца, раз человек этого не понимает! Вы же не будуте ревновать к бассейну или тренажерному залу?!
Да и к тому же, кто –то когда-то сказал «человек никогда не подазревает другого в том, на что сам не способен»! – для размышлений.
А возможно человеку не хватает уверенности в отношениях. Так тут дело другое тогда – это проблема отношений (и не тема сего разговора).
»а) Ревность - не зло - это механизм регулирования отношений (который может привести к укреплению или к разрыву отношений), насколько он соответствует этико-моральному облику современного человека - для меня вопрос.»
Ревность умеренная – не зло, но она не выражается в ссорах и скандалах…и это скорее не ревность, а инстинкт собственничества.
Ревность же – пагубно влияет на отношения! Она их разрушает – и уж позвольте заметить – не знаю ни одного примера, чтобы она проходила! Как правило люди не уверены в себе, в отношениях и с кучей личностных комплексов.