А можно я просто перекопирую то, что уже писала на экспромтовский форум и в жж себе? там все так подробненько написано, неохота лишний раз перерассказывать)))
Ну так вот:
Этап 1.
Я в первый раз пришла на хастл - страшно подумать - году эдак в 1996. Занимались в 609 школе у Светы и Сережы Болдаревых. Тогда почему пришла - уже не помню. Разве что - что танцевать хотелось всегда, и некоторое количество обиды на родителей, вместо танцкласса и музыкалки отдавших меня на английский, стабильно кусало меня за самые чувствительные места. Маме был поставлен ультиматум - что увидела объяву про танцы и всех нафиг - я иду! Ну так вот, отзанимались месяца 3, дискотеки как то все время не складывались, потом поссорились с партнером (а перевес на 10 девчонок 9 ребят - он неизменный закон природы, как известно), потом случились летние каникулы, и мой хастл умер, так по большому счету и не начавшись, на целых 5 лет. Забавно вспоминать, как на даче показывала подружкам клевые движения, которым научилась - типа раскрытие+двойной поворот+поддержка.
Этап 2.
Курсе, кажется, на 2м института хороший приятель (Паша Чумаченко, мои тебе поклоны), начал заниматься хастлом. Много рассказывал, я много вспоминала. Тут случился осенний бал - ах, это был свадебный бал! Лена Румянцева в белом - волшебное зрелище, думаю, Виталик со мной согласится! Пришли мы посмотреть. И тут несколько человек одновременно очень повлияли на дальнейший ход событий. Сначала прямо перед нами танцевали Никита Демиденко и Олечка Дмитриева. И ТАК здорово танцевали! Оля вообще красиво очень двигается. Ну и еще много потрясающих людей вокруг, все танцуют - с ума сойти!!! И тут у меня зазудело в правой пятке - блин, я ведь тоже так умею! И основной ход еще помню! Ну, думаю, надо рисковать! Пошла, выбрала ясным взглядом партнера посимпатичнее и получше танцующего (Леша Лапушкин, солнце мое!!!), и пошла приглашать. Станцевали. Я вспомнила что-то, а больше сделала интуитивно, в общем, супер! Подружка и тогдашний мальчик мой, пришедшие тоже, даже чуть погрызли локти - в шутку, конечно, ибо я даже не берусь думать, как это выглядело со стороны. Но крутой танцоркой я себя уже вообразила. Ну, думаю, надо закрепить успех. И пригласила Никиту Гриненко. Это было роковым шагом, потому что он посадил меня с полтанца (там и правда все стало плохо). И тут сыграла моя привычка все делать ну если не клево и лучше всех, то хотя бы хорошо. Так мы трое (с упомянутой подружкой Марией и молодым человеком), пришли к Лене Румянцевой и (тогда еще) Роме, которого к концу наших уроков уже очень успешно сменил Виталик. Молодой человек мой очень быстро отсеялся (ну любил он брейкданс, какой хастл, что вы) и я осталась без постоянного партнера, что, конечно же, не мешает мне и сейчас с удовольствием танцевать.
Этап 3. Потом было много разного, занятия, дискотеки, новые люди, новые развлечения. Потом появился еще и зал в общаге, из которого мы какое-то лето не вылезали ВООБЩЕ, поездки, друзья... Было много попыток бросить, много приходов и уходов. Но в итоге при коррекции планов на воскресенье, я первым делом уточняю, есть ли дискотека в Экспромте.
Ну так вот))))
Когда пришла в хастл - было больше упрямство: как это так - я да не смогу, напополам с удовольствием от процесса - всегда любила танцевать! Потом - удовольствие, что можно сделать что-то красивое, и кто-то подойдет и скажет - ой, как ты класно танцуешь (да, это называется самолюбование - что делать)))) Потом - прибавилась радость от того, что много новых замечательных друзей - именно там встречаются. Потом - счастье от способности творить что-то самой. Потом - счастье от способности творить что то с пусть незнакомым даже, но на этот танец очень близким для тебя человеком. Много всего намешалось. Еще перечислять могу - дооолго-дооолго. Самое главное в одном, за что мой хастл очень любят мои близкие. В каком бы настроении я не пришла на хастл - с больной головой, в слезах, злая, уставшая, ворчливая - всего несколько приятных танцев, и я прихожу домой с сияющими глазами и радостной улыбкой. Иэнергия после воскресной дискотеки дает мне силы пережить всю последующую неделю.
Отредактировано natkas (2007-04-13 15:44:10)