2H-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Предложения по урокам в общаге 2007-2008

Предложения по урокам в общаге 2007-2008

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Freya>> Если честно я что-то не припомню, что бы ребята жаловались, когда заменяли Дена со Светой.
Насамом деле, всегда есть кто "жалуется" - и на нас со Светой и на тех кто замещает... это не избежно наверно - и преподователи и ученики не "идеальные" будды...

Freya>> если ребята не переспрашивают, то что им непонятно это их проблемы.
Вот не соглашусь... это и преподователя проблема... Если не сделать так, чтобы ученики спрашивали "не боясь" даже когда им сложно сформулировать, что конкретно им не понятно, эффективность обучения рискует упасть очень. Это - проблема преподователя.

Freya>> У Дена ... ни когда не бывает оценки "отлично" для учеников ...
Freya>> Лично мне он сказал только один раз, что хорошо с танцевали, за три года занятия хастлом...
Не уж то я такой суровый? %) Тебе, Freya, я периодически комплементы делаю по поводу твоего танцевания :give_rose:, так что, мне кажется, ты сгущаешь краски :)

Freya написал(а):

Вообщем у меня предложение такое:Светик, помнишь, ты когда к нам пришла начала объяснения с того что нужно тянуть носочки, ноги партнершам не расставлять, красиво при поддержках и раскрытиях руки раскрывать и держать спину и голову прямо, посмотри как ребята все это делают.

Единственно чем мы из этого списка не занимались - руками, а про стопы-ноги-спины чуть ли не на каждом уроке... плюс это в разминках Света прорабатывает.... а в планах более плотно заняться техникой :clizma:

Кстати, пользуясь случаем %) передаю "привет" моим ученикам прошлых групп: приходите к нам на разминки да и на уроки - только на пользу вам и группе (если вы болтать не будете).

32

rampage написал(а):

Кстати, пользуясь случаем  передаю "привет" моим ученикам прошлых групп: приходите к нам на разминки да и на уроки - только на пользу вам и группе (если вы болтать не будете).

Вот это правильно, а то зазнались совсем, типа всё уже умеют... а вот походите на светины разминки - там даже самые гибкие, типа Юрика, пыхтят, а что про остальных говорить...

33

Denчик написал(а):

Вот это правильно, а то зазнались совсем, типа всё уже умеют... а вот походите на светины разминки - там даже самые гибкие, типа Юрика, пыхтят, а что про остальных говорить...

остальные чуть не умрут. Света - энерджайзер. )

Отредактировано Smasher (2008-01-15 16:49:42)

34

По поводу ритма - это важно, но как этому можно научить, я не знаю. Только счетом, наверное. Пусть во время отработки движений играет музыка (средний темп/медленная), и пары считают.
Еще предложение - как-то выявлять самых новичков и на занятии не заставлять их делать поддержки, а поставить в пары и пусть отрабатывают основной ход. Иначе получается, что поддержку партнерша может и сделает, но повести ее на эту поддержку бывает сложно. Может быть попросить более опытных партнеров/партнерш последить, как у новичков получается этот основной ход. Например у зеркал, несколько пар можно компактно поставить, и не мешая основному занятию, следить за выполнением хода.
Возможно, стоит уделялять больше внимания шагам партнера. За собой замечаю, что иногда просто стою на месте, выполняя элемент =\
Что касается количества элементов, осилить бы хоть то, что есть ;) Дэн-то со Светой могут много элементов за один урок показать, только кто из новичков их сможет сходу запомнить/повторить?

35

Ден и Света, хотелось бы напомнить, что вы обежали после НГ заняться нашей пластикой и движениями!!!
Оооочень хочется научиться не просто двигаться в ритм и делать различные поддержки, а красиво танцевать :rolleyes:

36

Иришка, а мы это на разминке уже отрабатываем! - восьмёрки, волны, движения типа "кошечка-собачка", всяческие нагибы с прямой спиной... жаль что не все посещают разминку... :|
Кому-то мб кажется на разминке какая-то фигня не связанная с танцами... но нет - разминка - это не только возможность подготовить свои мышцы, сухожилия и прочию требуху чел-организма, но и подготовить его способности двигаться красиво - научиться работать/управлять теми мышцами, которые как правило не управляются сознательно...

Итого, разминка необходима для:
1. Подготовить своё тело к уроку/дискотеке - чтобы избежать травм - вывихов, растяжений...
2. Развить умения своего тела - гибкость, осанка...

37

Алекеш написал(а):

По поводу ритма - это важно, но как этому можно научить, я не знаю. Только счетом, наверное. Пусть во время отработки движений играет музыка (средний темп/медленная), и пары считают.

Работаем над этим... есть идеи... вот ещё их реализовать бы...

Алекеш написал(а):

Еще предложение - как-то выявлять самых новичков и на занятии не заставлять их делать поддержки, а поставить в пары и пусть отрабатывают основной ход. Иначе получается, что поддержку партнерша может и сделает, но повести ее на эту поддержку бывает сложно. Может быть попросить более опытных партнеров/партнерш последить, как у новичков получается этот основной ход. Например у зеркал, несколько пар можно компактно поставить, и не мешая основному занятию, следить за выполнением хода.

иногда делаем и такое... хотя это в 100% случая негативно сказывается на общей дисцеплине...

Алекеш написал(а):

Возможно, стоит уделять больше внимания шагам партнера. За собой замечаю, что иногда просто стою на месте, выполняя элемент =\

уточни что ты имеешь ввиду?

Алекеш написал(а):

Что касается количества элементов, осилить бы хоть то, что есть ;) Дэн-то со Светой могут много элементов за один урок показать, только кто из новичков их сможет сходу запомнить/повторить?

тут такая затыка есть... во многих движениях есть общие моменты... когда я планирую урок, думаб так: ну мы нечто подобное проходили - долго на этом не задержимся... а на практике оказывается:
30% людей не были на тех уроках, на которых "родственное" движение проходили, а из остальных 70% это движение либо забылось, либо получается оочень каряво - то ли не проработали на уроке как следует, то ли на дискотеках про это движение позабыли...

38

rampage написал(а):

уточни что ты имеешь ввиду?

Шагать надо на 4 счета, но часто шагаю на 3. Следишь в основном за выполнением элемента, а о шагах как-то забывается. Ну и между элементами тоже надо ж как-то ходить, и опять же желательно на 4 счета.

39

Иришка, забыл добавить... действительно есть планах работа над техникой... тока щас неразбериха с залом - посмотрим...

40

Ден, намёк поняла по поводу разминки  :rolleyes: - отношусь к ней очень даже положительно, только не всегда получается на неё ходить..

Надеюсь, что после выборов вы и на уроках будет делать акцент на технику!! :D

41

Иришка, на самом деле намёк, но не к тебе относящийся... так - чтобы народ замотивировать на разминках не халявить...

42

Ну вот, как и обещали... в эту пятницу будет первый урок посвещённый отрабатыванию техники.
Рекомендую к посещению данного урока не только новичкам 2007-2008, кто у меня когда либо учился, тем кто учится сейчас Хастлу в Экспромте - в общем всем танцорам которым есть что подтянуть в технике (ИМХО - 99% танцоров с Хастл-тусовки РФ).

43

rampage написал(а):

Ну вот, как и обещали... в эту пятницу будет первый урок посвещённый отрабатыванию техники.

Жду не дождусь!!!! :D

44

Уррра! Семинар по технике состоялся!

"Крутим попой неспеша -
и поет, поет душа!!!
Бедра вверх и плечи вниз:
танцевальный экзерсис "  :) 

Света, огромное тебе спасибо! :love:

45

Мне понравилось, было очень классно!!!

46

Ученики!
Для того чтобы вам научиться танцевать Хастл, вам необходимо:
1. танцевать с разными партнёрами/партнёршами.
2. посещать раличные дискотеки

В эту пятницу отмена, так давайте вопользуемся ей и расширим свой танцевальный опыт, далее читайте тут: Вылазка на Хастл-дискотеку 29 февраля.

47

Светик спасибки))) мне тоже очень понравилось
хотелось бы узнать, когда состоится следующий семинар по технике :)

Отредактировано КонфеттИ (2008-02-29 01:06:44)

48

Многоуважаемые наши преподаватели! :flirt:
Хотелось бы внести следующее предложение:
Можете начинать новый урок с движений, которые проходили на прошлом уроке!!!
Не знаю, как остальные, но за собой частенько замечаю, что не могу вспомнить, что за движения проходили на прошлом уроке.., :dontknow:
а также замечаю это и за некоторыми парнёрами..
Заранее спасибо.

Ой, и чуть не забыла - Хочу сказать, что урок с танцами с закрыми глазами очень полезен. :cool:
Лично мне помогает лучше почувствовать партнёра и как следствие - я лучше ведусь,
стараюсь практиковать это и на дискотеке!
Но и в урок тоже можно почаще это включать!!! :blush:

49

Иришка, учтём по возможности.

Завтра семинар по технике! Не пропускайте!

50

Светик, Огромное спасибо за вчерашний урок по технике!!! :cool:
Надеюсь, что бум продолжать в том же духе.. :flirt:

51

Внимание! Внимание!
18 апреля (пятница) и 23 апреля (среда)
Семинары по технике!

Дабы повысить результативность освоения сложного материала, семинары будут идти с 19:30 до 21:30. Дискотека с 21:30, до 23:00.

Тем, кому важны подобные семинары ПРОСЬБы:
1. Если вы решили идти на эти семинары, то уж присутствуйте на обоих семинарах!
Присутствуя, например только на втором семинаре, вы плохо усвоите материал, да ещё и усложните проведение семинара для преподавателя и остальных учеников.
2. Разминка является обязательным этапом урока - на ней отчасти отрабатывается техника, к тому же не участие в разминке повышает риск ТРАВМ!

52

Из-за не предвиденных обстоятельств, вторая часть семинара переносится на эту пятницу!
Сегодня расписание стандартное.

53

Второй семинар по технике состоялся... ура!
Однако двух семинаров не хватило для того, чтобы, подробно прорабатывая детали, дойти до основного хода в Хастле на 4 счёта.
В связи с этим планируем ещё один семинар по технике, а будет он не раньше чем 28 мая.

54

Ура Свете! Мы гордимся ее терпением! она с непередаваемой стойкостью пережила все наши косолапые ножки, кривые ручки, согнутые колени и тд и тп...

Отредактировано _Selena (2008-04-28 01:10:53)

55

Завтра как обычно урок.

Но, для вашей же пользы!
Постарайтесь договориться между собой, чтобы на уроке было более-менее
соответствие между количеством партнёрш и партнёров!

56

Кстати, вы можете предлагать темы уроков, или прохождение определённых
движений. Но желательно заранее это делать.

В общем - любой обратной связи - рады.

57

Хочу урок с акробатикой! =)

58

_Selena написал(а):

Хочу урок с акробатикой! =)

ну в принцепе можно, тока с форматом не понятно - ты ж на уроки не ходишь... значит это семинар нацеленный не на тех кто ходит на уроки в общаге, а на других танцоров?

59

А почему бы и нет?)
Его можно "нацелить" на всех вместе: и на тех, кто ходит, и на тех, кто не ходит, но собирается прийти! Сделать его в форме нескольких семинаров, к примеру.

60

Ден вот правильно поставил вопрос о целевой аудитории для акробатики. Если партнёрши пищат от поддержек с ножками в руках, о какой акробатике речь?
И вообще много-ли у нас партнёров, способных "носить партнёршу над головой на вытянутых руках" (так, для примера), или партнёрш, которых реально поднять для подобной фигуры, среднестатистическому партнёру? А кто из "худющих" партнёрш способен держать себя мышцами торса, опираясь на две точки (руки партнёра)? Те, кто способен, и так практикуют акробатику за здрасте пожалуйста, и соответственно хотят её ещё более сложную, вот только таких очень мало.
В виду всего вышесказанного видится решение изучать акробатику в формате отдельных фигур, по пожеланиям, и с освоением по возможностям.
Или же отправить народ в "качалку" эдак на годик, чтоб уровень подготовку.  :idea:

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Предложения по урокам в общаге 2007-2008