2H-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Конкурс 17 марта - обсуждение

Конкурс 17 марта - обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

перемещённые из другой ветки сообщения:

Мария написал(а):

...не стоит забывать об идее внутренних неформальных конкурсов)))

rampage написал(а):

Внутренние неформальные конкурсы.
Это конечно гуд, но нужна организация...
Может кто на себя взять большую часть организухи?
С судьями, думаю, проблем не будет.

Мария написал(а):

Дэн, можно обсудить, что нужно для организации неформального конкурса))) может могу помочь чем-то))) сказать, что полностью на себя взвалю сей мероприятие не могу, так как в связи с работой и диким загрузом там могу подвести, но при наличии помощника))) можно попробовать!
Тем более, что ребята уже достаточно отзанимались и можно было бы попробовать)

pharaon написал(а):

Мария,конкурс для новичков надо проводить весной.Они еще не готовы

rampage написал(а):

Есть народная мудрость   

Выступление на конкурсе приравнивается к трём индивидуалкам.

Мария, подумаю, как надумаю сообщу.
pharaon написал:

Мария,конкурс для новичков надо проводить весной.Они еще не готовы

не знаю почему они не готовы...

rampage написал(а):

Конкурс можно сделать очень интересным простым и не стрессовым... такой кажется уже делали в Экспромте...
Те так его опишу:
1. конкурс сделать джек энд джильным:
Танцуют все со всеми случайным или упорядоченным образом путём смен.
После каждого танца, партнёр и партнёрша заполняют простую форму с указанием балов по нескольким позициям (танцевание в ритм, ведение, ...)
И так после какого то кол-ва смен по каждому партнёру и партнёрше получим серию оценок, по которой можно определить победителей...
2. Сделать два уровня:
Д класс - те кто в настоящий момент ещё учатся
С класс - те кто в прошлом году учился

2

To pharaon: хм...а почему это не готовы?!!!!
Не принижайте их достоинств! )))
Вот даже в прошлом году лично судила в Экспромте на неформальном....)))) ребята готовы и еще как после 4 месяцев)))
Личный пример: выступала на звездах после 3-х месяцев занятий, результат 4-ое место ))))
Ну не первое конечно, но подхлестнуло)))

Считаю, что Дэн прав - конкурс приравнивается трем занятиям и, так сказать, мотивирует )))) стремиться к большему!
Опять же если Джек энд Джилл  - даст возможность попробовать силы с разными партнерами, посмотреть на других со стороны...оценить и себя и партнера!

3

В группе С будет самый прикол.Учитывая то,что в прошлом году под конец посещали занятия 5 человек  :D

4

Да не надо разделять на группы)))
Раньше никогда такого не было))) и все было чудно!
Участвовать смогут только ученики текущей группы, и то новички - а не старички, проходящие обучение по второму разу)

5

Почему не надо?
мне кажется надо:
во-первых с прошлого года довольно таки большое кол-во танцоров...
во-вторых часть "новобранцев" я насильно постараюсь заставить выступить в "C" а не в "D" - чтобы халявы не было  :girl_wolf:
когда дело дойдёт до списков участников - тогда то всё будет ясно

6

Хи...ну так и получится сплошной С класс )))
простите все, конечно, но говорить о В классе пока рановато по-моему ))))))

7

Мария написал(а):

Хи...ну так и получится сплошной С класс )))
простите все, конечно, но говорить о В классе пока рановато по-моему ))))))

так пока и не говорим
говорим про C и D

8

А мне можно в С поучавстовать? :)

9

Народ, предлагаю вообще сделать только С класс ))))

Это же неформальный конкурс будет  - зато ребят подстегнет как следует )))

10

Нее)))Есть новички,которые дальше Д класса не пойдут.Хотя среди новичков же есть люди С класса

11

Мария написал(а):

Народ, предлагаю вообще сделать только С класс ))))

А что ты так не хочешь разделить на "с" и "д"?

12

Нее..ну я уровня ребят досконально не знаю!
Если преподаватели отсеят тех кого в С, а кого в Д, тогда ок.
Почему против Д?

Ну просто помимо того, что когда завышаем планку, люди тянуться...конкурсный дух...да еще и класс выше...все-таки всегда интереснее соревноваться с кем-то, кто сильнее тебя ...

Во-вторых, если делать два класса, получится очень мало народу в каждом - из серии полуфинала, финала... когда больше заходов и народа соревнуется больше - интереснее!

Ну это на мой взгляд!

И потом, их же никто не заставляет прыгать в С класс в "Звездах", а так, пускай попробуют силы )))

К тому же если кто-то из них пойдет участвовать дальше в конкурсах, там уровень изначально выше, и уж лучше пусть знают, что такое в С танцевать и потом в Д не удивляются, нежели не быть к этому подготовленными!

Ну а вообщем, вам ребят виднее, наверное, у меня бы лично амбиции заиграли! А почему бы и не попробовать свои силы!

13

Мария написал(а):

Почему против Д?
.......
Ну а вообщем, вам ребят виднее, наверное, у меня бы лично амбиции заиграли! А почему бы и не попробовать свои силы!

не представляешь, как я с тобой согласен!!! ((= Я тоже за такой конкурс. Если что, могу помочь. Вы только скажите чем (=

pharaon написал(а):

Нее)))Есть новички,которые дальше Д класса не пойдут.Хотя среди новичков же есть люди С класса

pharaon я, конечно, всё понимаю. Там, уже не первый год занимаешься... Но вспомни себя год назад? Ты бы про себя такое мог сказать? Я думаю, нет... Поэтому такие громкие речи здесь не совсем уместны... Тут же все друзья!!! ((=

pharaon написал(а):

А мне можно в С поучавстовать?

А кто запрещает то? ((=

14

Мария, формат конкурса котырый я предложил не предпологает финала/полуфинала...
танцуют все со всеми и кажды оценивает каждого (судей правда не лишним мне кажется будет добавить).
Если всех в одном классе, то думаю у ребят которые сейчас занимаются первый год буджет очень мало шансов залесть по-выше в рейтинге... те кто занимались в прошлом году, а то и позопрошлом как ни как и ведут поинтереснее и танцуют по-увереннее и заведомо займут верхние строчки...
а при разделении на Ц и Д будет две "верхние строчки"

15

Бррр...
ну значит мы с тобой друг друга не поняли!
Я впринципе изначально предлагала конкурс для совсем новичков! То есть по твоим меркам как раз Д класс!

16

Smile,как раз таки мне предлагала одна партнерша выступить с ней в С(в прошлом году),но я отказался,потому что реально оценивал свои силы,поэтому не говори,что год назад я б так не сказал.Я уже такое говорил:-)))))))

17

pharaon и зря. Я тоже выступал в своё время. Прозанимался месяца 3 всего (= Вступил, дошёл до полуфинала (=

18

эм... Я не в теме... у меня вопросы... :)

Откуда берутся буквы и классы? Каждая следующая буква, это очередной год обучения, но в зависимости от того, как человек занимался, у него может быть буква(класс) выше или ниже или это от времени обучения вообще не зависит, а зависит только от уровня подготовки?

Я так поняла, что в конкурсе Джек энд Джилл партнёры оценивают друг друга... А какие обычно критерии оценки? Их много?

Как организуются такие конкурсы? Что нужно сделать, чтобы был конкурс? Если надо чем-то помочь, то без проблем, только я пока смутно представляю, что это такое... :rolleyes:

19

Мария написал(а):

Почему против Д?

Думаю, что новичкам и в D будет приятно что-то заслужить, ибо это уже некое ПРИЗНАНИЕ того, чему они научились.

20

Mariya написал(а):

Откуда берутся буквы и классы?

Я точно не помню... могу примерно сказать:
D - танцор занимающийся Хастлом не больше нескольких месяцев (точно не помню)
C - танцор занимающийся Хастлом не больше года или двух (не помню)
B - танцор прозанимавшийся больше чем ограничение C-класса (но не A-класса)
A - танцор несколько раз занимавший 1/2/3 в B классе

Mariya написал(а):

А какие обычно критерии оценки? Их много?

Критерии нам надо разработать... (на вскидку: "понятность ведения", "разнообразность движений", "ритмичность", "стиль/страсть", "поглаженость брюк"). Думаю не стоит много делать... мб 5...

21

Ну как мне известно, Д класс-это люди,занимающиеся хастлом около полугода
                                С класс-полгод-3 года.Про остальные точно не помню:)

22

Ой, ну ребят, откуда вы взяли, что Д-класс....это танцор, прозанимавшийся столько-то времени, С-столько-то...!???
Вообще-то изначально говоря существуют рейтинговые соревнования, после учатия в которых класс-то и присваиваются...
Но это если официально говоря..)))
Можно прозаниматься год и два, но все равно не уйти дальше Д - класса!
Время занятий - ни в коей мере не показатель класса!

Опять же...еще раз поднимая тему классов ... по моему мнению делать в неформальном конкурсе подразделение на два класса - это перебор!
Предложила не делать Д - говоря в двух словах, потому что так будет интереснее - и опять соревновательных дух, амбиции...ну почему не попробовать "прыгнуть" чуть выше???

Что касается организации конкурса: давайте решим, что будем делать (вроде как сошлись во мнении, что надо) только джек энд джилл? или только обычный конкурс? или все вместе?
ИМХО : при наличии не очень большого количества народа можно все вместе сделать))))

Высказывайтесь))) а отсуда и будем плясать)) что да как!
Потому как: если это джек энд джилл - то тут все проще немного, опять же оценивают ребята сами себя, если еще и обычный конкурс - то нужна "счетная комиссия"  ...
По сути нужно изначально что: участники) организаторы, судьи, ди джей (с подборкой мелодий), можно организовать какие-нибудь памятные дипломчики )))

Ну как-то так - детали надо обсуждать уже когда решим что делать!
Так что еще раз повторюсь - давайте решать ЧТО!
Ну сколько можно рассуждать в пустую на тему классов...)))
Кстати, неплохо было бы спросить и у учеников - ЗА они или ПРОТИВ!

23

Мария написал(а):

Ой, ну ребят, откуда вы взяли, что Д-класс....это танцор, прозанимавшийся столько-то времени, С-столько-то...!???
Вообще-то изначально говоря существуют рейтинговые соревнования, после учатия в которых класс-то и присваиваются...

Маш, такая система в бальных... а в Хастле всё именно так как мы написали.
И чуток поясню, мы неофициальный Хастл-клуб, нам совершенно не обязательно следовать каким-либо нормам МФХ или какой другой организации. Какий решим делать классы, такие и будут.
Я предлогаю сделать два класса:
1. "стартовый уровень": новички, которые начали заниматься Хастлом в этом году (учебном).
2. "продалжающие"танцоры прозанимавшиея хастлом больше года + танцоры которые начали заниматься Хастлом в этом году, но имеют значительный опыт в другом танцевальном направлении, который ярко отражается на качестве танцевания Хастла.

24

Предлагаю такой вот конкурс:
1. Формируется список танцоров: ФИО, номер, класс.
2. У каждого танцора номерок прилеплен (и у партнёров и у партнёрш).
3. Танцуют все со всеми случайным или упорядоченным образом путём смен.
4. Присутствуют и оценивают несколько судей.
5. После каждого танца, партнёры отходят в к одному столу, партнёрши к другому, заполняют простую форму с указанием балов по нескольким позициям (танцевание в ритм, ведение, ...).
6. Судьи заполянют свои формы.
7. Данные заносятся в ноутбуки.
8. исходя из отведённого времени, делаем определённое кол-во повторов, получаем серию оценок по каждому партнёру и партнёрше.
9. Подсчитываем рейтинги в номинации "оценка изнутри" - по оценкам самих танцоров друг друга
10. Подсчитываем рейтинги в номинации "оценка судей" - по оценкам судей
11. Подсчитываем рейтинги в общей номинации.

время проведения: воскресенье 10:00 - ...

25

Мария написал(а):

Предложила не делать Д - говоря в двух словах, потому что так будет интереснее - и опять соревновательных дух, амбиции...ну почему не попробовать "прыгнуть" чуть выше???

Как надо прыгнуть новичку (3-5 месяца уроков в общаге - каникулы/зачётка) без предварительного опыта танцевания, чтобы допрыгнуть до танцора который два года прозанимался Хастлом у меня + Экспромт?

Почему про разделение на классы никто не высказывается? Мы тока с Машей тут пытаемся друг друга переспорить :)

26

Что я могу взять на себя, примерно:
1. создание регламента конкурса
2. согласование с администрацией общаги даты и времени проведения конкурса, возможно выделение подарков
3. разработка учётной системы в Excel-е, разработка форм для заполнения танцорами, судьями, других форм
4. привлечение судей

27

давайте определимся что надо сделать/решить в первую очередь...
мне кажется:
1. ориентировочную дату мероприятия
2. формат конкурса? (джек`анд`жил или "стандартный", или как я предложил - смесь)
3. нужно ли всё таки разбиение на классы? (для этого надо понять кто захочет из "опытных" участвовать), если нужно, то описать логику деления на классы

28

Предлагаю устроить после 14 февраля(где-то в 20-ых числах).Т.к. в начале февраля точно не смысла,т.к. многие по домам разъехались
   Делить на классы надо.

29

ИМХО:
Дэн прав, с делением на классы надо плясать от того, кто из старичков захочет участвовать, для этого предлагаю сделать предварительную запись))) ну что-то вроде....поскольку народ сюда не очень активно захаживает))))

По поводу даты проведения: согласна с pharaon - надо в районе 20-ых чисел делать, все-таки народ к учебе подтянется))))

По поводу формата конкурса: Дэн, поддерживаю твое предложение))
Однако, ребята, наших два голоса  - малова-то ))))
иначе мы с Дэном так и будем бадаться )))

30

Считаю, поскольку конкурс НЕФОРМАЛЬНЫЙ, надо отнестись к нему НЕФОРМАЛЬНО, а посему деления на классы не делать, а смотреть на живость, интересность танца, его рисунок и вкладываемость партнеров... По себе могу сказать, танец зависит не только от того, как партнер ведет, но и как партнерша ведется... А разбить его на 2 части стоит: готовые пары и д-н-д, дабы хоть как-то оценить готовность партнеров в каких-то общепринятых рамках. Даже самому интересно, ведь кроме своей партнерши я ни с кем не танцую... :) :) :)

Отредактировано Тоха-ха-ха (2007-01-22 20:02:06)

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Конкурс 17 марта - обсуждение