2H-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Конкурс 17 марта - обсуждение

Конкурс 17 марта - обсуждение

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Тоха-ха-ха написал(а):

Даже самому интересно, ведь кроме своей партнерши я ни с кем не танцую...

а в хастле так низя  :no:

32

Ага.. только меня забыли спросить... или предупредить.. :) А сам-то... :b

33

Тоха-ха-ха  :rofl:  :rofl:  :rofl:  а я и с другими танцую... Бывает такое  :boast:

34

Итак итог таков )))
Ну по крайней мере как мне кажется!

Тоха-ха-ха - ты гений! ))))

Полностью согласна с тобой " Считаю, поскольку конкурс НЕФОРМАЛЬНЫЙ, надо отнестись к нему НЕФОРМАЛЬНО, а посему деления на классы не делать, а смотреть на живость, интересность танца, его рисунок и вкладываемость партнеров... "

А посему, Дэн, спроси ребят на занятии завтра как они отнесуться к конкурсу !

И поскольку нас уже АЖ ТРОЕ, высказавшихся, что конкурс надо делать и джек энд джильный и обычный - думаю надо делать так! ))))

Собственно с датой примерно определились, да?!

Так что можно потихоньку начинать готовить!

Воть  :inlove:

35

Тоха-ха-ха написал(а):

Считаю, поскольку конкурс НЕФОРМАЛЬНЫЙ, надо отнестись к нему НЕФОРМАЛЬНО, а посему деления на классы не делать, а смотреть на живость, интересность танца, его рисунок и вкладываемость партнеров...

Я объяснил, почему, как мне кажется, надо поделить танцоров на два уровня, объясни теперь Ты, почему не надо. (Аргумент потому что НЕФОРМАЛЬНЫЙ или я не понимаю, или одно из двух...)

Тоха-ха-ха написал(а):

По себе могу сказать, танец зависит не только от того, как партнер ведет, но и как партнерша ведется...

Конечно это так, но, поясни, в чём тут проблема?

Тоха-ха-ха написал(а):

А разбить его на 2 части стоит: готовые пары и д-н-д, дабы хоть как-то оценить готовность партнеров в каких-то общепринятых рамках. Даже самому интересно, ведь кроме своей партнерши я ни с кем не танцую...

я вот опять не понял в чём соль... :(

36

Мария написал(а):

... конкурс надо делать и джек энд джильный и обычный...

Тут надо чтобы наши хотелки совпали с нашими возможностями... поясню, в чём усложнение, при реализации конкурса в двух схемах - ДНД и в своих парах:
1. кол-во времени для проведения возрастает в 2-3 раза, так как тут уже танцоры сами себя не смогут оценивать - только судья а просудить за одну мелодию реально только оочень ограниченое кол-во пар... при чём если мы сделаем, как вы предлагаете, один класс - это не сократит временные издержки.
2. возрастает кол-во организухи

Я поговорил с СИ, в принцепе, время нам выделят сколько надо, в субботу. Возможна финансовая поддержка со стороны администрации.

37

Стоп, народ!
Не надо превращать неформальный конкурс в конкурс для всех желающих поучаствовать!
Изначально эта идея была реализована в Экспромте для тех, кто учится в текущей группе и проводилась в рамках группы!
Соответственно кол-во народа небольшое, время не растягивается!

С органиационной точки зрения - да, согласна, чуть больше тягомотины - но опять же именно поэтому предлагаю уже начинать готовить!

38

Ой и вдогонку - опять же наши классы )))
Если, как я написала выше, это конкурс в рамках одной группы - никакого деления не надо!
ВОТ!

А то, простите меня конечно, но я вот тоже счас приду и скажу - тоже буду участвовать - так вы для меня будете специально А класс заводить?! )))))))))))

39

rampage написал(а):

1. кол-во времени для проведения возрастает в 2-3 раза,

Не думаю, что это займет очень много времени, Это же не "звезды", народа поменьше будет, дальше, дабы определиться все же, как организовывать, может подумаем, какие цели преследуются этим конкурсом? Аргументирую "неразбивку на классы": у того, кто прозанимался пару месяцев-полгода, танец может оказаться интересней и более четким, чем у годичников-полуторников, пусть даже и с меньшим количеством фигур, а классы пусть присуждают на "Звездах"

40

Мария написал(а):

Если, как я написала выше, это конкурс в рамках одной группы - никакого деления не надо!

Так я предпологал не в рамках одной группы! Идея моя подразумевает участие любого кто учился в общаге...

Мария написал(а):

... я вот тоже счас приду... так вы для меня будете специально А класс заводить?! )))))))))))

Для тебя?! Спешал фо ю завели бы!  :YAAA:

41

Тоха-ха-ха написал(а):

какие цели преследуются этим конкурсом?

цели по мне:
1. провокация повышения танцевального мастерства участников
2. подготовка народа для выступлений, раскрепощение и всё такое
3. создание прикольной тусовки
4. мотивация администрации общежития на более лояльное отношение к хастлу в общаге, надеюсь также, наше доблестное секъюрити каким то образом подобреет

Тоха-ха-ха написал(а):

у того, кто прозанимался пару месяцев-полгода, танец может оказаться интересней и более четким, чем у годичников-полуторников

может быть что угодно, но есть общая тенденция, которая говорит: в большинстве случаев, танцор прозанимавшийся 2-3 года танцует "лучше" по общепринятым нормам, чем танцор прозанимавшийся пол года*, а наши новички, точнее те из них кто начал заниматься с самого начала группы и не делал перерывов прозанимались 3 - 3.5 месяца
* исключение могут составлять танцоры с опытом танцевания других танцев, обладающие какими-либо умениями по танцевальной тематике (бальные, народные, хариография ... )

42

;) Хорошо сказал про цели!

Ну тады думаю дабы определиться все-таки чего и как и опять же сузить или расширить орг.деятельность надо выяснить кто готов участвовать ))))

Насчет класса спешал фор ми: ты Дэн потише, а то и впрямь приду ;)))))

43

Цели определены. Тогда, думаю, для мотивации нужно еще и поощрение..

44

А Дэн же сказал, что администрация поддержит скорее всего и вохможно и призы будут )))
А на самом деле мона еще и дипломчики какие-нибудь нарисовать и распечатать )))

45

rampage написал(а):

4. мотивация администрации общежития на более лояльное отношение к хастлу в общаге, надеюсь также, наше доблестное секъюрити каким то образом подобреет

Тогда не забудте их пригласить на конкурс в качестве зрителей!

46

:friends:
Отличная идея!
Обязательно надо пригласить ))) пущай посмотрят чему ребята научились )))
И потом  - любой конкурс - своего рода праздник )))

47

Можно и мне внести свои 5 копеек?

1) Если конкурс будет проводиться в формате ДнД, делить участников на классы - в корне не верно, и давайте не будем приучать их к неправильному.
2) В случае, если помимо ДнД будет проводиться обычный конкурс:
    а) Если конкурс будет проводиться в пределах двух групп... Я бы не стала выделять ребят в C и D классы. Насколько я знаю, в РФХ сейчас все потеют над правилами, в том числе конкурсными. На мой взгляд, в данном случае подобное деление будет не вполне эффективно, так как по большому счету в моих например глазах, ребята сливаются где-то в серединке между этими классами и разделить их четко не получится. Выходит ситуация, что мы общепринятую шкалу растягиваем под свои нужды, это не очень правильный подход. По тем же причинам не совсем верно будет поделить их, скажем, на начинающих и продолжающих.
    б) В случае, если конкурс будет открытым для, скажем, экспромтовцев, и разброс по времени танцевания будет большой, конечно, придется поделить их. Но опять же, не подменяя шкалу РФХ, существующую, отработанную, по которой проходят все конкурсы, своим не вполне корректным видением ее, так сказать, со своей колокольни.

Как это виделось бы мне. Раз уж конкурс у нас неформальный, может быть и судейство сделать не стандартным, которого они еще насмотрятся (если конечно этот конкурс не планируется как нечто подготовительное для ребят на Звезды). С соответствующими категориями судейства. Скажем: Номинация "самый ритмичный танец"/"танец в ритм" - в ней несколько мест, номинация "самый эмоциональный танец" - в ней деление на места и тп. (номинации, конечно, надо продумать отдельно, я уменя тут на работе запарка, все не успеваю))).
Если же этим конкурсом вы хотите не столько мотивировать начинающих, сколько подготовить их к тем конкурсам, в которых им предстоит участвовать, то надо просто взять правила, которые сейчас активно обсуждаются (думаю, Никита Гриненко тот же с удовольствием поможет в этом), и работать в соответствии с ними, ибо, хоть я и не согласная с очень многими пунктами там, это похоже та реальность, в которой всем нам предстоит жить и выступать в ближайшее время.

3) Машк, если ты согласишься на класс В (я же скромная дефффачка), с я даже к тебе присоединюсь. А ваще, Дэн, даешь герлз-хастл?   :dance2: 

4) Как и Мария, не могу взвалить на себя максимально нагрузку подготовки мероприятия, ибо работа и все такое. Но посильную помощь оказать готова и что называется жажду.

Вот.

48

оффтоп: Велком на форум, Натка!

natkas написал(а):

1) Если конкурс будет проводиться в формате ДнД, делить участников на классы - в корне не верно, и давайте не будем приучать их к неправильному.

Почему не верно? Потому что почти все днд-конкурсы не делятся? (некототорые кстати кажется делили) Мне кажется их не делили только из-за того, что днд являлся не основным конкурсом и не хотелось на него много времени тратить... у нас он будет, думаю, или единственным или полноправным соседом "классического" конкурса. Так почему бы не разделить? Не дать шансов новичкам?

natkas написал(а):

Если конкурс будет проводиться в пределах двух групп... Я бы не стала выделять ребят в C и D классы. Насколько я знаю, в РФХ сейчас все потеют над правилами, в том числе конкурсными.

Мы не стремимся следовать правилам РФХ. Зачем? Разделить ребят, думаю, будет не так уж сложно - я их всех помню на лицо.... простые критерии я уже описал выше

natkas написал(а):

Выходит ситуация, что мы общепринятую шкалу растягиваем под свои нужды, это не очень правильный подход. По тем же причинам не совсем верно будет поделить их, скажем, на начинающих и продолжающих.

Нет чёткой общепринятой шкалы, иначе не стал бы РФХ потеть. D-класс вообще относительно недавно появился, и наверняка его очень гибко интерпретируют... Думаю вполне можно разделить людей протанцевавших 3 месяца и 1.5-3 года... Это даст шансы новичкам и подстегнёт "продолжающих" - пусть конкурируют в более адекватной им среде.

49

natkas написал(а):

В случае, если конкурс будет открытым для, скажем, экспромтовцев

Кстати вопрос - надо ли его делать открытым?... Не знаю. Наверно надо первым джелом среди общаговских узнать - сколько и какого народу хочет принять участие в конкурсе.

natkas написал(а):

Раз уж конкурс у нас неформальный, может быть и судейство сделать не стандартным,

Какой смысл делить формально, если судить не формально?

natkas написал(а):

...просто взять правила, которые сейчас активно обсуждаются

не знаю - что это нам даст?

50

natkas написал(а):

3) Машк, если ты согласишься на класс В (я же скромная дефффачка), с я даже к тебе присоединюсь. А ваще, Дэн, даешь герлз-хастл?

я физиологически на это не способен  :dance: - вот если вы устроите....  :D

51

1) на мой непросвещенный возможно взгляд, ДнД не делится на классы вовсе не потому, что он отнимает время. ДнД изначально существует как конкурс, нацеленный на демонстрацию умения танцоров адаптироваться к обстоятельствам, к новому ведению, следованию, интерпретации музыки... в том числе к большему/меньшему танцевальному опыту. на демонстрацию социальной составляющей танца, и здесь, на мой взгляд, деление на классы несколько излишне.

2) Ты меня возможно, не понял, но я не настаиваю на том, чтобы вы следовали правилам рфх - это - личное дело каждого. Просто если вы определяете для себя иные критерии классов - то и определить их тоже надо по другому. дать другие названия. Потому что нельзя так, чтобы ты называл картошкой картошку, а я той же картошкой называла огурец. Если уже существует официальное определение какого-либо класса - то не надо его извращать. Получится путанница, особенно когда ребята придут на конкурсы, следующие правилам рфх, и поймут, что они определяли классы совсем по-другому. Это вредит самооценке иногда. В разные стороны.

3) В ДнД, повторяю, цель как раз в том состоит, чтобы человек показал умение адаптироваться к ЛЮБОЙ среде и показывать себя ей адекватным. Танцуют же ребята класса А на ДнД с начинашками, и не ропщут. И даже продвигаются иногда хорошо.
В обычном конкурсе - разделить людей танцующих 3 года или 3 месяца, безусловно надо. Я сейчас говорю лишь об определениях. А о том, что не надо делить, я заметь говорила в пункте, где шла речь о закрытом конкурсе начинающей группы и прошлогодней группы. В этом случае гораздо больший challenge как раз будет для них, если они будут знать, что соревнуются вместе.

4) Про открытый конкурс я просто предположила и рассмотрела ситуацию с этой точки зрения тоже, так как не знаю, что вы в итоге решили

5) Я как раз предлагала неформальное судейство в свете варианта неформального же деления. читай внимательнее, Денис, пожалуйста.

6) Следование правилам дает нам только одну, но в общем существенную вещь. Многие неформальные конкурсы в Экспромте - именно такие, в пределах одной-двух групп - зачастую проводились с целью вполне определенной: подготовить людей, для которых все это внове, к участию в конкурсах, проводимых в Москве, Зеленограде, по правилам, принятым в этой среде. В любой группе есть люди, которые стремятся не просто к танцеванию, но к участию в конкурсах, достижению каких-то формальных результатов. И в этом свете иногда бывает полезно заранее ознакомить начинающих свой танцевальный путь с правилами, системой судейства, атмосферой и пр и пр. Так сказать, пробный шар. Тем более, что на носу звезды, в которых кто-то может захотеть поучаствовать.

Я между прочим, тут ни на чем не настаиваю, а просто объясняю смысл возможного следования правилам рфх. тем более, что сейчас все стремится к такой четкой регламентации.

52

Ох, ну вы ребята и закрутили - замутили - запутали ))))

Значица так!
Уж поскольку этот конкурс организовывать изначально предлагала я, пытаюсь выразить свое видение, которое в чем-то сходится с Наткиным, а в чем-то с мнением Дэна:

1) Из всего выше написанного  до Наткиного поста мы пришли к выводу, что делать нам стоит и Джек энд Джилл и обычный конкурс.
2) Делить на классы в Джек энд Джилл - бред, потому как именно так суть этого конкурса именно в том, что написала Натка "ДнД изначально существует как конкурс, нацеленный на демонстрацию умения танцоров адаптироваться к обстоятельствам, к новому ведению, следованию, интерпретации музыки... в том числе к большему/меньшему танцевальному опыту.", причем заметьте - так везде и всегда! Даже если звезды взять - а-класс легко попадает с с-классом - давайте не будем ломать ТРАДИЦИИ конкурса.
3) Делить на классы вообще- НАДО (именно поэтому делаем и стандартный конкурс тоже) - но делить не по правилам РФХ и т.д....потому как мы уже об этом говорили выше - есть рейтинговые конкурсы, после участия в них присваиваются классы и прочее...опять же правила и т.д. - в данном случае мы об этом не говорим, мы делим народ на людей, отзанимавшихся 3-5 месяцев - D класс и людей, отзанимавшихся - год и более, но в общаге!
4) Конкурс неформальный -  у меня сначала была идея делать его в рамках одной группы, позже пришли к мнению, что и другие тоже могут участвовать, но ИМХО - предлагаю ограничить только учениками общаги - конкурс делаем для них, Экспромту своих хватит и там регулярно подобные проводятся; внося предложение об этом конкурсе я лишь хотела уравнять клуб экспромт и общагу)))) чтобы у ребят тоже такое было, посему не надо делать его ни в коем случае открытым для других или же превращать в набор кучи классов!!! Только 2 - начинашки и С класс!
5) Понравилась Наткина идея про номинации ))) надо обмозговать!
6) Касательно следования проавилам РФХ и прочему...: Нат, я лично судила на внутреннем конкурс в Экспромте - какие могут быть правила, если лично я не знаю ни одного из них?! )))), нужно просто определить для себя и для судей - чего мы ждем от ребят - и судить по базовым вещам.
7) Что касается подготовки к другим конкурсам))) да, отмосфера в чем-то помогает, но ИМХО  - не сильно. Ребята лишь пробуют свои силы, пробуют держаться на паркете, но неформальный конкурс в корне отличается от других, так как люди вокруг свои - "родные", судьи - непрофессионалы, соревнуются они с одногрупниками в большей степени. Система судейства опять же иная немного выходит. Конечно, некое понятие о других конкурсах это дает - но ИМХО -  но не такое уж большое!
Опять же, Нат, ты сама написала, что сейчас РФХ прописывают правила - они еще и сами не определились - дык куда уж нам!
8) Что касается совета у Никиты : думаю для нас будет полезно с ним обсудить это - дабы со своей стороны как-то более четко определиться по каким правилам судить и какие стандарты установить, опять же с музыкой поможет думаю...))))

Вообщем вот!
Из всех основных поднятых вопросов мой личный итог таков:
1. конкурса два и стандарт и джек энд джилл
2. класса в стандарте 2
3. участники - ученики Дэна

53

offtop: natkas, Мария с такими объёмными постами... я просто сбегу из форума :O
щас распечатаю ваши посты... буду читать  ;)

54

Хи...ну извиняй!
Мы ж лингвисты! Слово - верная подружка, а вот краткости не научились )))) (shame on us!)

на самом деле предлагаю заканчивать с рассуждениями и переходить к действиям!

)))

55

natkas, Мария.
По поводу ДНД:
а) если я не путаю, на каких то конкурсах, ДНД уже делили на классы,
б) уточню-напомню, я предлогаю ДНД провести не стандартным, пусть это будет ДНД'
Этот ДНД' отличается от обычного тем что судьями в нём являются сами танцоры.
Все танцуют со всеми, после каждого танца каждый танцор в специальном бланке отмечает его субъективную оценку партнёра/партнёршы с которым/которой он только что танцевал.

Мария написал(а):

Делить на классы в Джек энд Джилл - бред... ... в том числе к большему/меньшему танцевальному опыту.", причем заметьте - так везде и всегда! Даже если звезды взять - а-класс легко попадает с с-классом - давайте не будем ломать ТРАДИЦИИ конкурса.

Если исходить из "стандартного" ДНД, то согласитесь, в финал выходят ТОЛЬКО партнёры верхнего уровня и партнёрши которым посчастливилось стоять с ними в паре... В адаптации к "другому" танцеванию одну из ключевых ролей играет именно опыт, которого у 3-месячных танцоров сравнительно мало ... именно поэтому я часто слышал от начинающих танцоров - "Не буду участвовать в ДНД, так как мне там ничего не светит..."

56

Хорошо что хоть обычный конкурс согласились делить  ;)

Я хочу что бы мы выделили все "За" и "против" деления в ДНД'. (прошу всегда держать в голове что это не ДНД)
ЗА деление ДНД':
1. У новичков будут такие же шансы занять высокие места как и у танцоров с 1.5 2.5 летним опытом, так как две номинации.
2. Конечно сомнительно, но возможно: если танцоры с одной группы, то считают себя более-менее равными, соответственно при оценке не будут исходить из того, что "ооо, да он уже давно танцует, это я плохо ведусь, а не он плохо ведёт" и т.д.
Против деления ДНД':
1. отсутствует оценка способности танцевать с более опытными танцорами / менее опытными танцорами - Но у меня вопрос, разве не понятно, что в среднем чем опытнее танцор, тем легче ему "адаптироваться"?

57

у меня смущающее единственное "против " всех этих делений - вы уверены, что народу хватит )?
А то прикольно получится устраивать ДНД' из трез - четырех пар! Минимум 6 нужно)))

Короче, еще раз !!!

Дэн, объяви на дискотеке и на занятиях, в рассыке опять же, что после 20 февраля...состоится конкурс! Просьба желающих участвовать - сообщить !!! (с указанием танцевального опыта)
Мы же для себя составим список - вот тут - то и увидим. кого на сколько делить и вычитать )))

А то мы все разглагольствуем!
Все остальное, перечисленное тобой - имеет место быть на мой взгляд! В принципе спорить не буду больше!
Единственная просьба! ОБЪЯВИТЬ об этом и составить хоть примерно список участников!
)))))

58

Мария, права ты - надо узнать какой контенгент хочет участвовать... тогда всё будет яснее.
Только вот большая часть народу поуезжала по домам... но пока начнём делать списки, а там видно будет.

59

Ну да, пусть будет известна хотя бы часть народа! Тем более, что все это все равно затянется на какой-то период времени!
А когда народ приедет - сделаем контрольное объявление.
))))

60

Помоему вы все усложняете для неформального конкурса :)
И еще, все выглядит не как организация конкурса для учеников, а организация большого праздника. :)
Я вообще то из экспромта, сюда случайно зашел :) У нас был внутренний конкурс, организован он был просто на очередном занятии. И вам советую так сделать, потому что в первый раз выступать всегда страшно, и чем меньше посторонних при этом будет - тем лучше. И проводить его в обычном формате, а не ДнД. От организаторов такой конкурс потребует минимум усилий, а для учащихся даст максимум пользы (для первого раза).
Потом можете провести конкурс ДнД не только для этой группы, но и для предыдущих. Тут уже и празднтк с подарками, и т.д.
В любом случае советую отделять начинающих от более опытных. И серьезно следить, чтоб в конкурс начинающих не затесались те, кто по второму - третьему разу учится. Очень не приятно, когда конкурс вроде бы проводится для группы, а призовые места занимают пары, которые учатся не 4 месяца, а уже 16.

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Конкурс 17 марта - обсуждение