Если среди новичков есть уверенные в том, что на уроке даются все знания для того, чтобы научиться нормально танцевать: можете забить на хастл вообще - танцевать вы не научитесь)
Основные движения проходятся во время дискотек или "дружеских посиделок" в коридоре/около зеркала. На уроке идёт лишь отработка, правильное техническое выполнение и тд (это моё мнение, я примерно так обучался в прошлом году).
В том году, к примеру, я видел, что делают люди на дискотеке, и пытался выполнить (без всяких нравоучений и тд) подобный элемент. Получалось коряво, далеко не всегда правильно. Зато когда на уроке данный элемент проходился, я подтачивал косяки и в итоге был на пол головы выше остальных новичков, тупо посещающих занятия (пафосно сказанно конечно, но это не только моё мнение).
Да и к тому же на уроке участились случаи откровенного неуважения к ведущим преподователям. Одно дело, если предположим Дена заменяют наши сослуживцы (с которыми мы постоянно общаемся и танцуем, по этому можем спокойно подколоть). Другое дело если ведёт Ден, который и так *замучанный* приезжает с работы, так еще и нормально урок не дают провести.
В итоге урок получается избитый, корявый, толком объяснить все ошибки Ден не успевает. По этому и случается, что крупные пацаны, которые казалось бы выдержали хоть 1 центерную партнёршу, роняют в элементарной поддержке девушку 40кг.
Ментал дал правильный ответ, как научиться хорошо танцевать.
Но еще забыл добавить, что должно быть разнообразие. Для отличного танцевать нужно так же посещать разные заведения хастл направлений: не только общагу, но еще и экспромт (хотя бы), и выезжать в Москву когда предлагают (сам так никогда не делал, по этому и остаюсь в среднячках)