2H-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2H-club » Темы по форуму и софту, акустике. » Акустика на наших дискотеках

Акустика на наших дискотеках

Сообщений 91 страница 120 из 346

1

В этой теме предлагаю обсудить пути улучшение качества звука на дискотеках.

В настоящий момент мы располагаем:
Активные концертные колонки BEHRINGER Eurolive B210D 2 шт (собственность 2H-клуба)
http://2hustle.ru/wp-content/uploads/2012/11/B210D_P0976_Right_XL1-186x300.jpg    http://2hustle.ru/wp-content/uploads/2012/11/B210D_P0976_Rear_XL1-182x300.png    http://2hustle.ru/wp-content/uploads/2012/11/9CdoW1-300x234.png

Раньше бюло:
На обычных дискотеках:
Microlab Pro 3
Выходная мощность 90 Вт RMS

На необычных дискотеках: профессиональная акустика JBL на несколько сотен Вт (на обычные дискотеки нам её выдавать отказываются)

Ещё у нас есть и не используются:
Второй комплект Microlab Pro 3 (90 Вт RMS) - есть повреждения, один канал не выдаёт высокие частоты
Microlab Solo-3 mk3 (70 Вт RMS) - есть повреждения, одна колонка без высокочастотника

Изначально планировалось использовать одновременно два комплекта Microlab Pro 3, развесив их по периметру зала на кронштейнах, но так идею и не реализовали.

Есть идея разжиться старыми добрыми Radiotechnika С90 и забыть со вздохом облегчения (и благодарности) про Микролаб.
Есть ли у кого знакомые, которые мечтают избавиться от С90?

Либо отремонтировать Про 3 и всё таки развесить их по периметру...
Есть способные ченить аудиотехнику?

(Кранштейны над сценой: 52х81х43 см)

Что думаете по поводу "что делать со звуком в общаге"?

91

Vasisualiy, вот например:

BEHRINGER Eurolive B208D 2х 8 800 руб.

https://forumupload.ru/uploads/0000/1e/8f/9439-1.jpg https://forumupload.ru/uploads/0000/1e/8f/9439-2.jpg

Основные параметры
Тип концертная, активная, фазоинверторного типа

Акустическое излучение монополярная

Состав комплекта 1 громкоговоритель

Усилитель
Раздельное усиление НЧ и ВЧ (Bi-amping) есть

Интерфейсы балансный вход

Излучатели
Тип излучателей динамические

ВЧ-излучатель 34.29 мм, рупор, алюминий

НЧ-излучатель 203.2 мм

Дополнительно
Варианты отделки белый, черный

Размеры (ШхВхГ) 249x372x205 мм

Вес 6.66 кг

Дополнительная информация мощность усилителя НЧ - 145 Вт, ВЧ - 38 Вт; балансный выход XLR; вход jack 6.3 мм

Характеристики
Количество полос 2

Мощность 183 Вт

Максимальная мощность 222 Вт

Диапазон воспроизводимых частот 65-20000 Гц

Частота кроссовера 2.4 кГц

Конструкция
Материал корпуса пластик

Axelvox SQ-110 2х 8 786 руб

https://forumupload.ru/uploads/0000/1e/8f/9440-1.jpg https://forumupload.ru/uploads/0000/1e/8f/9440-2.jpg

Основные параметры
Тип концертная, активная, фазоинверторного типа

Акустическое излучение монополярная

Состав комплекта 1 громкоговоритель

Усилитель
Интерфейсы линейный вход x2, линейный выход

Излучатели
Тип излучателей динамические

ВЧ-излучатель 25 мм, рупор, титан

НЧ-излучатель 201 мм

Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 310x530x345 мм

Вес 14 кг

Дополнительная информация входы - 1/4" TRS, микрофонный вход XLR (female) с регулировкой чувствительности, выход - XLR

Характеристики
Количество полос 2

Мощность 250 Вт

Диапазон воспроизводимых частот 50-20000 Гц

Конструкция
Материал корпуса пластик

92

а зачем потерли мое сообщение?

93

JBL не впечатлили, остаюсь при своем мнении
ЗЫ rampage, предлагаю сделать голосовалку, кто за что - система 2.0 или 5.0

94

Lumber, не спеши, я ещё не написал обоснование выбора... я их не по картинке выбирал...

95

мне вторые понравились,первые вообще барахло.Будет громко,но вот качественно ли?магазины есть где их послушатьможно?

96

Чем плохи все варианты, кроме концертной акустики:
все другие варианты изначально не заточенны для такого применения из чего вытекают, например, следующие последствия:
- из-за конструктивных особенностей не эффективно передаётся мощность в пространство (большого) зала - это главное
- недостаточная надёжность
- если брать системы 5.0 - то это как бы сказать - кино на них в квартирке смотреть, но не в зале дискотеки танцевать... вложим деньги а получим, разве что лучшее (чем сейчас) распределение звука без басов по залу

Специально для озвучки залов-концертов-дискотек разрабатываются и производятся концертная акустика - она оптимально для этого подходит по всем параметрам - она заточена под это применение. Этот тип акустики разрабатывается специально, чтобы эффективно "прокачивать" большие объёмы пространства.

Другие варианты просто нецелесообразны.

По моему разумного выбора у нас два:
  - концертная акустика... дорого - но это того стоит
  - остаёмся на Про 3, но развешиваем по залу... дёшево, не надёжно, но существенно лучше чем сейчас имеем

Вариант с 5.0 - качество звука будет по-лучше в меломанском смысле, но для "дискотечной" темы он лучше не станет (если не хуже), но при этом затраты дополнительно 8-10 кРублей... оно нам надо?

97

Vasisualiy, а как ты опредил, что BEHRINGER Eurolive B208D барахло?

Насчёт где послушать - не знаю, но думаю можно найти варианты...

98

А сколько примерно у нас зал по площади? Высота?

99

Просто посмотри на вес.У меня маленький тыл весит 2.5 кг,а в этой ещё усилитесль.
теперь скажу мнение "как мне кажется":)
Кто-нибуть разбирал тетрис или игрушки типа "волк ловит яйца"? Видели как там организован звук? металлическая пластинка:) так тут вч так же организован.Нч при такой мощности,да при таком маленьком объёме корпуса!!! Громкость-да,надёжность-возможно,качество звука-боюсь нет.Думаю звук будет просто мясо!Разрыв мозга.Представьте себе 100 ватт в ухо:)Однозначно нужно слушать и найти человека профи в этом плане,для совета.
"остаёмся на Про 3, но развешиваем по залу... дёшево, не надёжно, но существенно лучше чем сейчас имеем" а сейчас что имеем?
И кстати озвучте размеры зала (ширина.длина.высота)

Отредактировано Vasisualiy (2010-12-02 13:17:13)

100

по размерам знаю, вот что :
http://pics.kz/s2/6b/44/9d/6b449de42e8fbe2ca801dd46ea3be08d_preview.jpg
размеры примерные, замерил тока13 и 8 метров высота потолка гдет 3.5м итого 3к м,куб

101

нарисуйте в паинте:)ничего не понял)

102

Vasisualiy написал(а):

Просто посмотри на вес.У меня маленький тыл весит 2.5 кг,а в этой ещё усилитесль.

Меньший вес за счёт применения усилителя D-класса, а так же материала корпуса (пластик вместо дерева).

По поводу конструкции ВЧ-излучателя... я не особо в них разбираюсь, но скажу, что это типовое решение для такой акустики, не думаю что оно ущербно.

Про объём-качество звука... не слушал их, не знаю...

Что имеем:
В настоящий момент на дискотеках используем один комплект Microlab Pro 3, установленный на высоте меньше чем человеческий рост. Его мощности не хватает. При перегреве усилителя звук превращается в кашу (если мощности выше 75 из 80). Несколько раз выходили из строя фильтры в колонках. В общем - затяжной ремонт...

103

Был в пятницу первый раз,очень понравилось,н хуже чем в эспромте это точно.
По поводу микролабов,вполне сносно играют для данного объема зала.Если их подвесить на два меня под углом в 30 гр.будет вообще очень и очень не плохо.Высоких не хватает немного.
Ковырял немного гугл нашёл по отзывам самая достойная бюджетная АС это  Yamaha C112V,но это пассив:( и цена:(Но там писали минимум цена-качество.Это не моё мнение это пишут на форумах.
Ден,попробус сгонять на митьку или ещё где можно послушать.Боюсь за звук,хочется чтобы денюжка была потрачена на достойный аппарат.

104

Vasisualiy, рад что понравились наши дискотеки!

Вариант с Yamaha C112V обойдётся нам не меньше 40'000 рублей)...

У меня возможности на митьку гонять слушать особо нет - да и проблемно для меня вот так вот сходу оценить звук...

105

Поправочка,тренировки:)
Ну думаю с про 3 уж точно ставнишь.А так я сечас на работу вышел с сессии,есть больше времени провестив инете,поискать отзывы,обсуджения по концертной.

106

Vasisualiy:glasses:

Вышел на работу - стало больше времени для инета)

Ждём тогда информации)

107

Сегодня пообщался со старым продавцом моих колонок,он работает -смотрим визитку.
Обрисовал ему всю ситуацию,пришёл от него ответ который немного поставил меня в тупик http://www.panasonic.ru/products/digita … -VK960EE-K это музыкальный центр.Я не ожидал, что человек работающий в пролаб мог посоветовать музыкальный центр:)Спросил по концертной АС.Ответ положительный,для наших целей тоже подойдёт,но немного будет нехватать. Денис обрисовал мне сегодня полностью ситуацию по залу и хранения "звука". Вывод один:поддерживаю Дениса по покупке концертной АС, предложенной им.Отказываюсь от своего предложения 5.0.Центр тоже не подойдёт,"слишком он красивый".Что бы "свякие" не хватали будущие АС,можно сделать секретку по питанию:)Вообщем предлагаю потерпеть и дособирать 10к и получить,получать удовольствие от диско.

108

считаю решение необоснованным и незрелым! зачем нам громкостью взрывать мозг, никто, никогда не озвучивает зал ДВУМЯ концертными колонками, лучше иметь распределенный звук, ИМХО!!

109

А кто рессивер будет таскать?а где его хранить?Денис про это мне говорил.Было бы надёжное место где его оставлять...
И не обязательно выкручивать на всю катушку 8-) надо подумамать,правильно настроить звук,мне самому нравится...да даже муз ценрт предложенный выше нравится,два двойных! саба очень привлекают.Но где хранить,что б не спёрли "голову"...Таскать его каждый раз,когда-нибуть да уронят,обидно будет...

110

ну микролабы то не сперли ведь? все части центра можно повесить на стенах, уж со стен никто снимать не станет, даже если сделать это легко...
и кстати, выход из клуба контролируется видеокамерой в записью, думаю незамечным вынести центр нельзя

111

Ну есть разница 3 тыс и 20:)?Ну колонки это понятно что можно подвесить,но сам блок усилителя не подвесишь,да и таскать его нужно аккутано,да и вообще не желательно.Сам расстриваюсь,центр интересный. :'(

Отредактировано Vasisualiy (2010-12-10 00:26:23)

112

можно поставить на полку и привинтить болтами в крепления ножек

113

по подробнее можно?

114

ну у каждого прибора есть ножки(очевидно), у массивных приборов эти ножки как то прикручены в корпусу(не приклеены), следовательно их можно открутить и в эту резьбу, более длинными винтами прикрутить через полку, а полку уж слепить из пары ДСП и отделочных реек, не составляет труда

115

Любой может придти и покрутить его:)
Я думаю можно было бы установить ящик (обратно возвращаюсь к ящику) на стене (с вентиляционными отверстиями) где-нибуть за сценой.предварительно согласовав с администрацией,и там же оборудовать место для диджея. Открыл замок.откинул крышку.воткнул провод в ноут,кнопка повер на центре и работай.Закончил работать.отключил провод от ноута засунул его в ящик,закрыл крышку,закрыл замок,даже можно с охраной думаю договориться.оформить ключ на нескольких лиц,или лиц по дате.

116

псы:плохо на клаве кнокпа шифт работает фишт+точка = запятая,за орфографию не пинайте:)

Отредактировано Vasisualiy (2010-12-11 15:27:35)

117

1. воровать у нас врят ли будут - в зале не проходной двор, администрация следит за этим
2. о металлическом ящике в актовом зале даже и не думайте - какой ящик на сцене?? там же выступления проходят!

если мы остановимся на варианте с ресивером/центром - придётся это уносить каждый раз к ответственному человеку в комнату...
это лишняя заморочка и рано или поздно дотаскаемся...

118

Вот поэтому я теперь тебя и поддреживаю по покупке концерной  АС.

119

ладно, как хотите, я впринципе все сказал по этому поводу...

120

так на что собираем то?

Вы здесь » 2H-club » Темы по форуму и софту, акустике. » Акустика на наших дискотеках