2H-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2H-club » Темы по форуму и софту, акустике. » Акустика на наших дискотеках

Акустика на наших дискотеках

Сообщений 151 страница 180 из 346

1

В этой теме предлагаю обсудить пути улучшение качества звука на дискотеках.

В настоящий момент мы располагаем:
Активные концертные колонки BEHRINGER Eurolive B210D 2 шт (собственность 2H-клуба)
http://2hustle.ru/wp-content/uploads/2012/11/B210D_P0976_Right_XL1-186x300.jpg    http://2hustle.ru/wp-content/uploads/2012/11/B210D_P0976_Rear_XL1-182x300.png    http://2hustle.ru/wp-content/uploads/2012/11/9CdoW1-300x234.png

Раньше бюло:
На обычных дискотеках:
Microlab Pro 3
Выходная мощность 90 Вт RMS

На необычных дискотеках: профессиональная акустика JBL на несколько сотен Вт (на обычные дискотеки нам её выдавать отказываются)

Ещё у нас есть и не используются:
Второй комплект Microlab Pro 3 (90 Вт RMS) - есть повреждения, один канал не выдаёт высокие частоты
Microlab Solo-3 mk3 (70 Вт RMS) - есть повреждения, одна колонка без высокочастотника

Изначально планировалось использовать одновременно два комплекта Microlab Pro 3, развесив их по периметру зала на кронштейнах, но так идею и не реализовали.

Есть идея разжиться старыми добрыми Radiotechnika С90 и забыть со вздохом облегчения (и благодарности) про Микролаб.
Есть ли у кого знакомые, которые мечтают избавиться от С90?

Либо отремонтировать Про 3 и всё таки развесить их по периметру...
Есть способные ченить аудиотехнику?

(Кранштейны над сценой: 52х81х43 см)

Что думаете по поводу "что делать со звуком в общаге"?

151

rampage написал(а):

Стоит ли взять 210? или всё-таки 208?

На низких частотах 210 может выигрывать у 208. Но на практике этого можно и не заметить.
Ещё у 210-го есть ручка для переноски. Т.е. его можно носить в одной руке, или унести пару за одну ходку.

152

Внимание!!!
по моему наблюдению, на последней дискотеке предположительно сгорел один из входов на усилке... надеюсь, что это всего лишь был перегрев, т.к. и второй канал тоже иногда глючил! надо бы проверить)

153

СИ сказала, что можем использовать зелёный пульт так часто, как захотим.

Я за 210 модель. ... хотя из-за колебания цен сейчас разница около 2кР... было примерно 1кР...

Lumber, имеешь ввиду один из каналов (лево/право) или один из входов (вход 1, вход 2)?

154

Скорее выход чем чем вход.

155

Behringer B 210D EUROLIVE Активная акустическая система

Цена: 9374 руб. http://galaxmedia.ru/show_good.php?idto … 4637386d62

Цена: 10160 руб. http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=15350

Цена: 10522,50 руб. http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat2/cat … 83991.html

Дороже, чем с Испе покупать нет смысла. Испа - основной поставщик про-аудио техники в Россию. Практически все магазины закупаются у них.

156

Vasisualiy я не знаю как там устроенны эти 2 входа, как то инвертировано, но при перетыкании из одного входы в другой, работает по одной, но разной колонке, при этом, как не крути нижнии тюльпаны не фурычат... тухлость шнуров проверил

157

Lumber,понял только про инвертирование:) Знаю только что в противофазе нч намного меньше.Можно попробовать перевернуть контакты колонок при подключении к усилку.Но это утверждение слепого.ибо я понял только одно слово и не помню как в про3 реализована коммутация.

158

короче при любой коммутации одна колонка не работает

159

Ладно,в миэте ребятня умная-разберётся,починит.

160

Lumber, не пойму что ты имеешь ввиду...
Там два входа А и Б - работает или А или Б.

Что сломалось-то?

161

вот, смотрим, если я не ошибаюсь выделенные входы не работают, и так как не работают оба, проблема дальше коммутатора, т.е. в усилке IC2A или гдето в этом районе..
http://s015.radikal.ru/i331/1102/74/82a8e548c23f.jpg

162

Так что теперь без музыки?Пока физически не могу попасть на треньку.Может завтра соберусь к 8 ми приеду.

163

Lumber, жжёшь)))

Те, если я прально понял твои намёки... на одном из ПРО-3 усилков левый канал сгорел?

Из-за чего это могло произойти?

В пятницу всё работало? (меня не было)

Vasisualiy-1 (раздвоился? =) ), у нас два усилка - так что надеюсь не останемся без звука...

164

rampage:Писал с другого компа,а пароль не помню.
ПыСы: а где коробка для мани стоит?или её выставляют когда диско только?

165

"копилка" обычно где-то на сцене.

166

rampage, в пятницу не работало уже, т.е. работала одна колонка)

167

На данный момент собрано порядка 13кРуб, давайте зафиксируем выбор конкретной модели АС — думаю это позволит ускорить темпы накопления требуемой суммы.

Из последних обсуждений и личного общения (поправьте если что-то упустил):

Рассматривается два варианта

1) концертная бюджетная АС (две активные колонки)

плюсы
надёжность (+ гарантия)
качество-мощность звука
удобство эксплуатации (отсутствие внешнего усилителя, простота переноса АС, но необходим пульт)

минусы
цена (комплект получится ~ 21-24 кРуб  (2 АС, провода... кронштейны?))

2) олдскульный HiFi советского производства (две пассивные колонки + внешний усилитель)

плюсы
цена (комплект получится ~ 10-15 кРуб  (2 АС, усилок, провода, кронштейны полюбас))

минусы
надёжность
эксплуатация (усилитель необходимо будет прятать под ключ, колонки не транспортабельны — кронштейны необходимы)
меньшая мощность

За «1) концертная бюджетная АС»:
rampage
Vasisualiy
Samorez
Lumber? (с оговоркой «использовать не на полную мощность»)

За «2) олдскульный HiFi советского производства»
Loki
Lumber?

Плюс стороние советы:
Специалист из SoundProlab так же положительно отнёсся к этому варианту.
На одном из форумов мне посоветовали это же решение.

168

Давайте с этим вопросом сегодня уже разберёмся.

Далее выберем конкретную модель и варианты установки в зале.

169

Онли вариант № 1, брать 90-ю радиотехнику не вижу смысла из-за низкого качества звука и ненадёжных усилителей.
Ну вообщем Денис всё правильно расписал не вижу смысла даже коментировать.

Отредактировано Vasisualiy (2011-02-03 10:34:04)

170

Дэн, за совок я никода не был) я вприницпе был против 2ух колонок, так как считаю, что от этого выйграем не в полной мере.. а так, если вариантов больше нет, то я конечн за концертную АС

171

Тогда, считаю "голосование состоявшимся")!!

Берём концертную активну АС!

А терь вопрос № 2 в повестке: какую конкретно модель выбрать...

Вот список АС, которые в принцепе нам подходят и не выходят за рамки по деньгам:

BEHRINGER Eurolive B208D
BEHRINGER Eurolive B210D
Axelvox SQ-112
Axelvox SQ-115

... если вы знаете ещё варианты, напишите плс!

172

У этих аксельвоксов родной сайт есть? Я не смог найти...

173

Вот быстро ток так нашёл:

На российском рынке профессионального студийного оборудования появился новый бренд - Axelvox, являющийся дочерней компанией американской фирмы EVENT. ПРоизводство в Китае позволяет значительно сократить стоимость готовой продукции без ощутимых потерь в качестве.

174

ну вроде как, покупая Axelvox SQ-112, мы проиграем бехрингеру тока в удобности подключения, зато по мощности и по басам (исходя из заявленного) значительно выйграем

175

rampage написал(а):

Тогда, считаю "голосование состоявшимся")!!

Вот список АС, которые в принцепе нам подходят и не выходят за рамки по деньгам:

Тогда я голосую купить одну
BEHRINGER Eurolive B210D
пока не подорожало. А потом пытаться дособирать на вторую.

Отредактировано Loki (2011-02-15 12:44:53)

176

Прежде чем думать о покупке надо всё таки определиться с моделью.
У нас как вообще... с этим с обсуждением конкретной модели?

И ещё хорошо бы прикидывать схему размещения и комутации все этого добра...

Кто-нить возмётся?

177

не забываем, что ещё можем продать микролабы...

178

Lumber, мы их продать не можем - собственность общежития МИЭТ. Да и кто их такие купил бы...

179

rampage написал(а):

Loki написал(а):

Тогда я голосую купить одну
BEHRINGER Eurolive B210D

rampage написал(а):

Прежде чем думать о покупке надо всё таки определиться с моделью.

:D
ОК
Я голосую за BEHRINGER Eurolive B210D.
Остальные за какую модель?

180

Axelvox брать не стоит - это какой-то мутный китай.

А с беринжерами всё просто - надо обзванивать конторы, торгующие ими, и выбирать, что есть в наличии и с какой гарантией. Из этого уже и исходить. Большинство контор, в которых эти колонки заявлены "в наличии" у себя на складе их не имеет. Товар не ходовой, так что, возможно, придётся ещё поискать их по Москве.
Я когда саб покупал, сделал заказ одновремено в пяти магазинах, где он числился в наличии на складе. Отзвонились только из одного.

Колоссальной разницы между 208 и 210 для нас нет. Можно покупать любую.

Вы здесь » 2H-club » Темы по форуму и софту, акустике. » Акустика на наших дискотеках