2H-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2H-club » Обсуждение Хастл вечеринок » Музыка на Хастл-дискотеках, диджейство

Музыка на Хастл-дискотеках, диджейство

Сообщений 391 страница 420 из 647

1

В этой теме обсуждаем музыку на наших дискотеках... отзывы... идеи... пожелания...

Поставить Ваш трек

Ваши пожелания пишите в этой теме, присылайте на -, вешайте в нашу группу во вконтакте:

По мере возможности, и на усмотрение Dj, ваши пожелания будут реализовываться!

Диджеить

Запись на подиджеить через 2hustle@gmail.com:
1) дату дискотеки, если не на всю дискотеку: указать время
2) сотовый
3) Для новых диджеев - предварительный треклист

Занята ли уже дискотека или нет, вы можете посмотреть в 2H-календаре или в календаре в нижней части форума.

Рассылка для Диджеев
Всем кто диджеит в общаге или собирается попробовать, рекомендую подписаться на рассылку для диджеев - прислать письмо на 2hustle@gmail.com в теме письма указав "для Dj".

391

[D.E написал(а):

Aleks]просто оповещать народ за дискотеку

как вариант, согласна.

392

Увы не была на диско 16-го...  но тоже +1  к тому чтобы оповещать о теме дискотеки, если она не относится к стандартному европопсу, к которому уже так привыкли наши ушки)))

393

И вообще пол нашего сообщества тупо не заходит на форум ... так что порой оценка дискотеки не объективна )))

394

Всё как бы нормально - споры о музыке и диджеях - неотъемлимая часть хастл дискотек...
Только раньше у нас меньше негатива было, хотя общий уровень качества подборок, как мне кажется вырос.

Beast, я и kg не "вигораживаем не понятно зачем", а выражаем свои мнения-пожелания по музыке на хастл дискотеках. Ну и привносим некий позитив в тему)

395

Кстати, в ближайшее время планируется некий батл пар диджеев (2 vs 2), на несколько дискотек. Пока подробности не буду оглашать, еще до конца не решили как это будет. Хотелось бы услышать предложения о способе оценки диско. Если рядом с листами где отмечаются, оставить лист для оценки диско  - люди будут ставить оценку? Если это всё афишировать, на диско, форуме и в рассылке. Как лучше всё это оформить? Мб когда-то такое уже устраивалось, если нет, то мы дадим начало :)

396

Bers, чтобы развивать тему, в первую очередь, надо знать как раз подробности, которые ты не хочешь оглашать)
Не понимая что оценивать трудно сформулировать как это оценивать)

397

Скорее всего будет так. 6 или 4 диско, на каждой 2 DJ из "команды". Т.е. первая команда отыграла дискотеку - надо как-то оценить на сколько хорошо она прошла итд. Суть вопроса в том как лучше оценить саму дискотеку, как организовать процесс голосования, чтобы хотя бы часть народа проголосовало, а не игнорировала.

398

Сделаем так )) В конце дискотеки " Если вам понравились диджеи и диско - отправте смс на номер (  8 985 216 ** ** ) с содержанием "COOL" " И там тихим текстом "Внимание смс платное " Убьем сразу двух зайцев , и проведем голосование и заработаем на колонки )

399

Bers написал(а):

Кстати, в ближайшее время планируется некий батл пар диджеев (2 vs 2), на несколько дискотек. Пока подробности не буду оглашать, еще до конца не решили как это будет. Хотелось бы услышать предложения о способе оценки диско. Если рядом с листами где отмечаются, оставить лист для оценки диско  - люди будут ставить оценку? Если это всё афишировать, на диско, форуме и в рассылке. Как лучше всё это оформить? Мб когда-то такое уже устраивалось, если нет, то мы дадим начало :)

А какова конечная цель этой затеи? Проигравшие диджеи скидываются на пиво победителям?

400

Samorez
Выросло всё из небольшого спора. Приз пока не додумали, но что то будет))
А вообще конкуренция и соревнование на основе оценок качества диско должно сыграть только в положительную сторону =))

[D.E]Aleks
Вообще была идея - не понравилось диско - положил 10р в коробку, средне - 50р в коробку, ну а если вообще отл то 100р :D
Ну а если серьезно, хотелось бы получить наиболее объективную статистическую оценку музыки и дискотеки в будущем.

Отредактировано Bers (2011-02-24 18:09:07)

401

Bers написал(а):

Вообще была идея - не понравилось диско - положил 10р в коробку, средне - 50р в коробку, ну а если вообще отл то 100р

Поддерживаю!  :idea:

402

Olga, вот фраза на которую я прошу обратить внимание

Mental написал(а):

Если на танцполе танцует меньше 5 пар, а народ тупо стоит в сторонке или вообще уходит, то диджею надо ставить ДВОЙКУ за дискотеку. А сам диджей, как человек грамотный, умный, и проницательный должен осознать что он не прав и в последствии внести изменения в свой плейлист ЛИБО совсем перестать диджеить!

И я ЕЩЁ РАЗ выделю. Количество народу на танцполе определяет нормальный диджей или нет - ЭТО ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ КАЧЕСТВА ПЛЕЙЛИСТА! Речь не о стиле музыки ВООБЩЕ! Латина в нужный момент может очень хорошо разжечь танцующих, а медляки в нужный момент успокоить! Но люди не могут всю дискотеку только разжигаться или только успокаиваться! ПОЙМИТЕ ЭТО, ПОЖАЛУЙСТА! Дело в том КАК составлен плей лист. 16 числа (и не только, Смайл тоже недавно отжег) был плохой плей лист, и количество народу на танцполе это подтвердило! Раз плохой плей лист, то диджей ОБЯЗАН сделать соответствующие выводы.

Плохие дискотеки бывают, ничего страшного, но давайте УЧИТЬСЯ на ошибках, и не допускать их больше! И у меня тоже были плохие плейлисты, ну я хотя бы осознал это, а не пытался себя выгородить, ссылаясь на какие то субъективные факты!

Aleks написал(а):

просто оповещать народ за дискотеку что будет больше латины или медляков или рок тематика?

это конечно лучше чем не оповестить вообще. Но тогда давай те так, я за неделю оповещу что на дискотеке будет тяжелый рок (Rammstein, Slipknot, Limp Bizkit, Linkin Park, Korn)
? И что дальше? Часть людей которая не читают форум и не подписаны на рассылку об этом не узнают, придут, расстроятся. А остальным которым не нравится данный стиль музыки просто не будут приходить? Хреновая перспективка. Конечно сейчас многие скажут что тяжелая музыка и латина это разные вещи. А я скажу что у меня не болит голова от рока, и я могу два часа под него колбаситься, а от Двух часов латины начинает болеть голова. Как вы решите эту ситуацию.
Я не прихожу на латину а вы не приходите на тяжелый рок. А потом  ещё можно сделать музыку для брейк данса а ещё дискотеку в стиле драм анд бас, а ещё у нас столько стилей разных.

403

А мне все равно лишь бы побыстрей был бы новый звук)

404

Mental написал(а):

16 числа был плохой плей лист, и количество народу на танцполе это подтвердило! Раз плохой плей лист, то диджей ОБЯЗАН сделать соответствующие выводы.

Лучше будет сказать,что не плохой плей лист, а неграмотно составленный, если уж на то пошло.

Даешь ликбез по составлению плей-листов!!:))

Mental написал(а):

ну я хотя бы осознал это, а не пытался себя выгородить, ссылаясь на какие то субъективные факты!

снова камень в мой огород?

Отредактировано Olga (2011-02-24 23:10:37)

405

Bers написал(а):

Выросло всё из небольшого спора.

Ну я какбэ намекаю, что эта ваша затея является кулуарными тёрками, и поэтому широкой публике она не интересна. Так что голосовать народ будет вяленько. Речь только об этом.
Вы попробуйте подать это мероприятие так, чтобы оно было интересно большинству танцующих. Чем-то отличалось от стандартных дискотек. Ну, чтобы это была не просто ещё одна дискотека, на которой играют какие-то перцы, а что-то новое и интересное.

406

Bers написал(а):

Если рядом с листами где отмечаются, оставить лист для оценки диско  - люди будут ставить оценку?

такая фишка есть в Хастл - Центре (по крайней мере была точно). "Ди джей на полчаса" - набирается народ, который хочет отыграт музычку, главный объявляет: "А следующие полчаса для вас играет ___________(Вася Пупкин, например). По окончании его диджейства можно поставить ему отметку на листочке." И народ ставит. При чем очень активно. Там это работает.

407

Olga написал(а):

Даешь ликбез по составлению плей-листов!

Ликбез это наверное слишком, но на досуге напишу о том как я подхожу к составлению плейлиста.

Olga написал(а):

снова камень в мой огород?

Мир! Больше не кидаюсь!

408

Mental написал(а):

Ликбез это наверное слишком, но на досуге напишу о том как я подхожу к составлению плейлиста.

Ну, вообще это был риторический призыв, не направленный лично к кому-то. Интересно было бы послушать всех, кто думает, что "понимает" в этом большее и лучшее остальных.

Отредактировано Olga (2011-02-25 00:40:37)

409

Mental написал(а):

на досуге напишу о том как я подхожу к составлению плейлиста

В эту ветку тогда пиши: 4Dj's

Olga, Mental вам статус поменял на "Dj".

410

Ой, Денис! нет-нет!! Хочу быть участником! Серьезно!! Поменяй обратно, пожалуйста!

411

Вот вы тут всё спорите о музыке, плейлистах... Кто-то пишет "музыка - шлак", кто-то пишет "плейлист голимый, составлен неграмотно"... и т.п. Я сейчас камень свой брошу в сторону подавляющего числа людей, которые ставили и ставят музыку в 2h и не только. Вы никогда не пробовали не составлять плейлист заранее и не втыкать его тупо в Winamp или любой другой проигрыватель, придя на дискотеку? Может стоит попробовать приготовить несколько часов материала, и потом прийти и отыграть его наживую? Если дискотека рассчитана на 2 часа - приготовь 3,5 - 4 часа материала (с запасом по времени, стилям и направлениям). Если диско на 3 часа - тут материала нужно никак не менее 4,5 - 5 часов.

На человека, который ставит музыку, ложится определенная ответственность. И если он приходит на вечеринку, ставит ноут, втыкает музыку и идет танцевать (такую картину нередко можно наблюдать в 2h) - это в достаточной степени безответственно и пофигистично. Думаю, всем dj'ям нужно решить проблему выбора: пришёл играть - играй, пришёл танцевать - танцуй (и тогда пусть играет другой dj). Когда ты перманентно сидишь/стоишь за ноутом/пультом - ты видишь танцпол, видишь публику, видишь ее реакцию на композицию, которую ты поставил. А если есть желание поставить эксперимент (например необычный/нестандартный трек или микс) - ставь. И сразу же увидишь фидбэк от танцоров. Если ты не наблюдаешь за танцполом, за публикой - нет обратной связи. Получается, что ты оставляешь танцоров наедине с плейлистом. Это не очень хорошо.

Думайте.

412

kotovsky абсолютно правильно!

413

kotovsky Хорошо написал)

414

kotovsky, хорошие слова, у меня всегда про запас есть один час музыки, и как то они даже пригодились. Но хочу уточнить относительно себя. Я прихожу танцевать под ту музыку которую я ставлю. И это в принципе не мешает мне наблюдать за обратной связью танцующих!Не вижу необходимости "перманентно сидеть/стоять за ноутом/пультом".
И ещё хочу добавить, что в обязанности диджев входит слежение за оборудованием. Если одна колонка отказала, кто то случайно задел провод, то диджей должен быть одним из первых кто устраняет эту проблему. Ну и желательно что бы ноут работал правильно, не перезагружался там и все такое.

415

Я бы тоже рад потанцевать под музыку, которую я ставлю =) Как вариант - можно договориться с диджеем и попросить поставить его полчасика твоей музыки, дабы оторваться. Диджей диджею - коллега и товарисч =) Либо можно пойти другим путем. Сбаунсить несколько самых-самых проверенных треков в одну компиляцию минут на 20-30 и пойти потанцевать. А потом снова к станку ;)

416

Мальчики,спасибо Вам за сегодняшнее диско))

417

седня дискотека круть была)спасио диджею)))

418

Выношу благодарность Диджею за вкусно подобранный винегрет разнообразной музыки.
Всё супер!!!, вот бы ещё в треклист заглянуть, есть несколько композиций, которые я буду очень рад наблюдать у себя на компе ;)

419

Спасибо сегодняшнему диджею
Как и просила,жду плей листа))
PS Девушка с остановки))))

420

Не знаю почему , но мне показалась дискотека монотонной ) треки вроде норм , ну как то однообразненЬко хотя может и придираюсь).....

Вы здесь » 2H-club » Обсуждение Хастл вечеринок » Музыка на Хастл-дискотеках, диджейство