2H-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Конкурс группы новичков

Конкурс группы новичков

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

16 Февраля (пятница) устроим внутренний конкурс для группы новичков.

Формат конкурса: "со случайной сменой в парах после каждой мелодии, оценивают они сами друг друга".

Цели конкурса:
1. Мотивация новичков на развитие своего танцевания.
2. Раскрепощение новичков. (чтобы не боялись конкурсов/выступлений)
3. Приобретение опыта организации для проведения "Основного конкурса".

2

Формат примерно такой:

1. На каждого партнёра и партнёршу лепим номерок.

2. Ставим случайным порядком всех в пары (путём жеребьёвки?). В паре танцуем по одной мелодии, после чего меняемся. Нельзя в одной паре танцевать дважды.
2.1. Если будет недостаток партнёров или девушек, предлагаю такие варианты:
а) компенсировать танцорами не из группы (при этом оценивать только танцора из группы)
б) оставить до следующей смены сидеть, а в следующую смену в первую очередь поставить в пары
2.2. Танцевать в одной и той же паре запретить. Если два танцора второй раз попали в пару, они должны сразу сообщить об этом для пережеребьёвки. Если пара всё-таки станцевала два раза (или более), то такие двойные результаты на этапе подсчёта голосов учитывать только один раз (первый).

3. После каждого танца, партнёры и партнёрши заполняют простые формы с указанием балов по нескольким позициям (танцевание в ритм, ведение, ...)
После какого-то количества смен по каждому танцору получим серию оценок, по которой можно подсчитать средний бал каждого и определить победителей.

4. Деление по опыту танцевания:
Наверно не стоит их делить, но в группу ходят заниматься некоторые более опытные танцоры, занимающиеся уже в прошлом учебном году в Общаге и/или Экспромте.
Какие ваши идеи по поводу таких более опытных учеников?

3

rampage написал(а):

16 Февраля (пятница) устроим внутренний конкурс для группы новичков.

rampage написал(а):

4. Деление по опыту танцевания:
Наверно не стоит их делить, но в группу ходят заниматься некоторые более опытные танцоры, занимающиеся уже в прошлом учебном году в Общаге и/или Экспромте.
Какие ваши идеи по поводу таких более опытных учеников?

На мой взгляд если конкурс проводится для группы новичков - то танцоров с опытом танцевания с того учебного года (весна, зима...) помоему совсем уже новичками не назовешь (хотя всё имеет понятие - относительно...) :P и тогда это будет похоже просто на внутренний неформальный конкурс :yes:
  Но так как основное значение конкурса является не выявление самых-самых...

rampage написал(а):

Цели конкурса:

то конечно участие более опытных танцоров (уже точно не D класс) можно и не отменять  :)

4

В прошлую пятницу объявил о конкурсе новичкам. Спросил, надо ли делить на два уровня, практически все сказали - "ДА".

Думаю особых проблем с этим не будет, если сделать так: танцевать все будут в перемешку, а разделение по классам будет выполнено при расчёте результатов автоматом.

Дата проведения, возможно, сдвинется вперёд, из-за отмены 14 февраля...

5

Необходимо определиться с критериями по которым будет производиться оценка!

Вот мои критерии:
Танцевание в ритм - танцевание чётко в ритм мелодии
Музыкальность танцевания - отражение в танце характера мелодии
Ведение/следование - понятность и удобность ведения (для партнёра)/ точность следования (для партнёрш)
Чёткость движений - законченность движений, устойчивые поддержки, осанка...
Чувства в паре - артистизм, интересность танцевания для партнёрши / артистизм, импровизация партнёрши

Понятно ли я описал критерии?
Жду вашей критики/одобрений или ваших идей, дополнений!

6

:)
Если новчички обо всем этом будут думать и оценивать у своего партнера, то  извините, на свое танцевание в ритм, артистизм, ведение,  и музыкальность  они забьют стопудово.  Не  надо усложнять.  Может достаточно будет критерия  - " понравилось"  " и очень понравилось" :) ?
Имхо на конкурсе надо на все и на всех забить и танцевать в свое удовольствие - тогда и техника, и движения вспомнятся, а если каждую секунду думать  артистичен ли я и хожу ли при этом в счет, то ничего не выйдет. Об этом на занятии надо было думать.

7

Согласен, что танцевать нужно в своё удовольствие и от души :) , но вот при проставлении оценок... :mdee:
( Вот пять, приведеных выше, смогут в достаточной мере оценить и охарактеризовать партнера/партнершу)
.... всё таки не так трудно вспомнить то, что было несколько минут назад и быстренько дать относительную информацию о участнике по четко написаным пунктам :ok: :yes:

Важно как это будет оцениваться, ведь возможно несколько вариантов,
на мой взгляд к примеру, можно было бы использовать не большую градацию вида:
"хорошо"  ,  "очень хорошо",   "отлично"
конечно возможны и другие варианты - главное чтобы было четко и ясно, чтобы над этим долго незадумываться, а то время растянется... :nea:

Отредактировано Genichkin (2007-02-12 15:20:29)

8

LexXyz написал(а):

Если новчички обо всем этом будут думать и оценивать у своего партнера...

во время танца не надо будет об этим особо озадачиваться, после танца будет пара минут для того чтобы проставить оценки по памяти

LexXyz написал(а):

Может достаточно будет критерия  - " понравилось"  " и очень понравилось"  ?

имеешь ввиду вместо нескольких критериев оставить один "общий", конкурс и так простой, стоит ли его ещё упрощать?

LexXyz написал(а):

Имхо на конкурсе надо на все и на всех забить и танцевать в свое удовольствие - тогда и техника, и движения вспомнятся, а если каждую секунду думать  артистичен ли я и хожу ли при этом в счет, то ничего не выйдет. Об этом на занятии надо было думать.

не надо об этом думать, надо это делать

Genichkin написал(а):

.... всё таки не так трудно вспомнить то, что было несколько минут назад и быстренько дать относительную информацию о участнике по четко написаным пунктам

ага

Genichkin написал(а):

Важно как это будет оцениваться, ведь возможно несколько вариантов,
на мой взгляд к примеру, можно было бы использовать не большую градацию вида:
"хорошо"  ,  "очень хорошо",   "отлично"
конечно возможны и другие варианты - главное чтобы было четко и ясно, чтобы над этим долго незадумываться, а то время растянется...

думаю надот ввести 3ёх или лучше 5ти бальную систему

9

rampage написал(а):

думаю надот ввести 3ёх или лучше 5ти бальную систему

можно и пяти бальную систему - тогда должна будет получится более точная характеристика партнера/партнерши - это только вопрос времени и ясности размышлений у оценивающего,
главное чтобы с этим  не переусердствовать и безосложнений  :)

10

прошел.предварительный конкур....я все таки за то чтобы ребят судили более опытные танцоры тк самим себя оценивать как то не очень(это можно сделать и на дискотеке про себя..многое что делается правильно  восприниться ими не верно(из-за не достатка опыта) многие судили да бы не обидеть другого.........эм :dance: лучше судьи будут со стороны :YAAA: я говова тоже поучавствовать судьей (вот только пощады не ждите, шутка) :YAAA:

11

... а ведь в принципе, это будет очень даже справедливо :)
судейство со стороны самое верное, тем более, если в этих ролях,
будут более опытные, да ещё и преподаватели  :aga:
возможно только будет немножко сложновато, если будет много пар, а судей мало... :mdee:

12

Чтобы пар было не много их разбивают на заходы.  Обычно 4 - 8  пар в заходе. Хотя, и в этом случае судье довольно сложно. Представте:  средняя мелодия - 3 минуты, пар на паркете. Судья на все пары одновременно смотреть не будет. А значит, (3*60)/ 6 =  каждой паре достанется 30 секунд внимания судьи.
Естественно, к реальности такая математика неприменима :).  И судья одновременно оценивает не одну пару, а несколько (но не все). Но чем ближе к финалам, тем меньше заметна разница между танцующими парами и тем важнее станут те секунды в которые "смотрят на вашу пару".

13

KIDA написал(а):

....я все таки за то чтобы ребят судили более опытные танцоры тк самим себя оценивать как то не очень(это можно сделать и на дискотеке про себя..многое что делается правильно  восприниться ими не верно(из-за не достатка опыта) многие судили да бы не обидеть другого.........эм  лучше судьи будут со стороны...

во многом это верно - но по-любому подразумевает разбивание на заходы - Мы не влезем в урок.
К тому же, такой конкурс хоть может и неотображать соответствие танцевания "общим" рамкам, но отвечает первоначальным целям:

rampage написал(а):

Цели конкурса:

KIDA написал(а):

... я готова тоже поучавствовать судьей (вот только пощады не ждите, шутка)

ага, шутка... ну да, конечно  :D .... на "большом" конкурсе твоё судейство нужно будет!

14

Репетиция конкурса прошла... можно сказать успешно.
Выводы:
1. надо подробнее втолковать конкурсантам как заполнять бланки для судейства.
2. не надо использовать MS Office 2007 - это зло. (из-за отсутствия обратной совместимости 2007-ого офиса с предыдущими, потеряли результирующую таблицу по партнёрам...)
3. Нужно нормальную клавиатуру к ноутам - для быстрого ввода результатов.
4. Главное: в принцепе всё сработало как надо... только не было времени заранее всё пригтовить - поэтому долго результаты подсчитывались.

15

Значит решено - судейство, возложить друг на друга, т.е. каждый сам оценивает партнера/партнершу  ^_^
Подразумевает ли "большой" конкурс деление по опыту танцевания, ведь косвенно от этого тоже зависит данная "судьёй" характеристика  ;)
или как показала практика лучше всем вместе - а то и так партнеров не хватает :P

16

"большой" - думаю, ни у кого сомнения не вызывает то, что надо на классы делить.
А вот конкурс новичков который скоро должен пройти - вопрос, хотя сами новички одназначно сказали, что делить надо.

17

ясно, значит  следующий "большой" конкурс для новичков (по сравнению с первым) будет поделен на группы по опыту танцевания, думаю потом можно будет  узнать как это будет выглядеть... :aga:

18

Участники "Репетететиции конкурса"!
С критериями всё понтяно?
Вообще вопросов нет касательно конкурса?

19

Всем привет :rolleyes:

С формулировкой критериев всё понятно, а вот с тем, как баллы распредилять... За что можно поставить в ведение/следование 1 балл например? Это если человек только первый раз пришёл на занятие и вести не умеет совсем?

Получается, что конкурс не объективный, т. к. для того, чтобы правильно расставить баллы нужно знать, кто как танцует в группе, чтобы хотя бы примерно представлять, что такое "5" и "1", а я, например, примерно представляю, как танцуют только про тех, кто ходит на дискотеки. Как, например, человек может оценить танцевание в ритм, если сам ещё не научился в ритм танцевать? В результате получается, что основное впечатление от танца зависит от эмоций...
Я ставила первому человеку баллы исходя из мыслей, например: "Ведение и танцевание в ритм мне понравилось больше всего, значит, по другим критериям надо ставить баллы ниже, и т.д.", а дальше ставишь баллы по сравнению с предыдущим партнёром...
Хотелось бы поподробнее, за что, сколько баллов ставить:
5няяя!!! ух! здорово :YAAA:
4хорошо
3средне
2плохо
1кто здесь? :O
не знаю... Так должно быть?

Про то, надо ли делить на классы на большом конкурсе... Не знаю... Я не голосовала, т.к. мне относительно всё равно, т.к. к  конкурсам отношусь в основном просто как к очередной счастливой возможности потанцевать.

На репетиции было не совсем приятно выставлять баллы людям, которых знаешь...
Ещё странное ощущение было, когда нас в конце всех на середину зала вывели... Как будто на расстрел)
Но потанцевали здорово!!!!!!!!няяя)) :dance:  :YAAA:

20

Ура!!! Обратная связь!!  :)

Mariya написал(а):

На репетиции было не совсем приятно выставлять баллы людям, которых знаешь...

давайте рассуждать так...
Этот конкурс не для того, чтобы сказать вот ты танцуешь круто, а ты вообще "1 - "кто сдесь"".
Цель конкурса выделить слабые места каждого конкретного танцора, просто промотивировать на более "упёртое" обучение, стремление к лучшему... ну ещё чтобы страха меньши было. Ставя балы вы помогаете друг другу, оказываете услугу.

Mariya написал(а):

Ещё странное ощущение было, когда нас в конце всех на середину зала вывели... Как будто на расстрел)

Ну не знаю...  :pardon: я результаты конкурса объявлял...

21

Mariya написал(а):

как баллы распредилять... За что можно поставить в ведение/следование 1 балл например? Это если человек только первый раз пришёл на занятие и вести не умеет совсем?

ну думаю вот так:

1 - "кто сдесь?" - если вам кажется, что по этому критерию танцор соответствует человеку впервые пришедшему на парные танцы и у него в генах не закодировано "танцевать"... или, к примеру, по критерию "ведение" - если партнёр ведёт, Но резко и бывает больно... то ему 1 балл.

2 - ну чему то то и научился (ведение невнятное, иногда резкое, но есть)

3 - нормально - вроде как получается, но не всё и не всегда (ведение более менее понятное, без заломов рук)

4 - Хорошо! - грубых ошибок нет, только недочёты (ведение безопасное, почти всегда понятное)

5 - ОТЛИЧНО! - не к чему придраться! (ведение чёткое, вам всегда понятно, что хочет от вас партнёр)

22

Mariya написал(а):

Получается, что конкурс не объективный, т. к. для того, чтобы правильно расставить баллы нужно знать, кто как танцует в группе

Есть абсолютно объективные конкурсы?... Просто ставьте свои субъективные баллы объективно ;) из совокупности субъективных оценок вырастет, что-то более объективное... а может и не вырастет :)
Есть у вас идеи как сделать такой массовый конкурс (танцуют сразу все участники) более объективным?

Mariya написал(а):

Как, например, человек может оценить танцевание в ритм, если сам ещё не научился в ритм танцевать?

Если уж совсем никак… можно попробовать посчитать музыку и сравнить с тем как двигается партнёр… если кажется что вроде в ритм – ну ставьте 4 или 5, если как то так себе - 3… если кажется что вообще не в ритм – 2 или 1.

23

Mariya написал(а):

5няяя!!! ух! здорово 
4хорошо
3средне
2плохо
1кто здесь?

rampage написал(а):

1 - "кто сдесь?" - если вам кажется, что по этому критерию танцор соответствует человеку впервые пришедшему на парные танцы и у него в генах не закодировано "танцевать"... или, к примеру, по критерию "ведение" - если партнёр ведёт, Но резко и бывает больно... то ему 1 балл.
2 - ну чему то то и научился (ведение невнятное, иногда резкое, но есть)
3 - нормально - вроде как получается, но не всё и не всегда (ведение более менее понятное, без заломов рук)
4 - Хорошо! - грубых ошибок нет, только недочёты (ведение безопасное, почти всегда понятное)
5 - ОТЛИЧНО! - не к чему придраться! (ведение чёткое, вам всегда понятно, что хочет от вас партнёр)

Красивые характеристики по оценке ведения/следования :P
интересно будет ли разбор следующих четырех характеристик,
а то очень забавно получается с описанием баллов ;)

Если честно, то помойму каждый сможет для себя как то распределить и
охарактеризовать разделение бальных оценок от  1 до 5,
хотя бы на приведенных выше примерах :good:

24

"кто здесь" я писала не всмысле "а ты вообще"... имела ввиду нечто вроде... "А где ведление/танцевание в ритм и т.д.?" по доброму... Не правильно выразилась наверно...

Как сделать более объективным... Наверно тогда придётся делить на классы... Ведь у тех, кто дольше танцует и требования-критерии другие к партнёрам наверное... Хотя...не знаю...

Впринципе объективность конкурса не влияет на поставленные цели для даного конкретного конкурса, такчто предлагаю не париться особо по этому поваду :P  :)

А ещё хотелось бы на уроках хотя бы совсем капельку сказать про то, как танцевать, под какие мелодии... Всмысле... Как отразить настроение мелодии в танце, чтобы музыка и танец гармоничными были... Есть же наверно какие-то более характерные движения и т.д. или это всё на уровне интуиции-настроения-эмоций должно быть?(это я про второй критерий оценки...музыкальность танцевания)

Спасибо за объяснение, как оценивать :)

"Цель конкурса выделить слабые места каждого конкретного танцора" ну выделели... Что дальше? Танцор-то об этом не узнает, т.к. голосование тайным было :P  Или после конкурса будете каждому рекомендации по совершенствованию выдавать? :rolleyes:  :)

25

Mariya написал(а):

Наверно тогда придётся делить на классы...

это будет на программном уровне :) правда критерии будут общими и судить будут все друг друга

Mariya написал(а):

Или после конкурса будете каждому рекомендации по совершенствованию выдавать?

Результаты по каждому заходу будут предоставлены конкурсантам.

Mariya написал(а):

А ещё хотелось бы на уроках хотя бы совсем капельку сказать про то, как танцевать, под какие мелодии... Всмысле... Как отразить настроение мелодии в танце, чтобы музыка и танец гармоничными были... Есть же наверно какие-то более характерные движения и т.д. или это всё на уровне интуиции-настроения-эмоций должно быть?(это я про второй критерий оценки...музыкальность танцевания)

А вот эта тема для отдельного урока или даже серии уроков, сложная тема.

26

Конкурс для новичков планируется 23 февраля. С 19:00 до 19:30 - регестрация, обсуждение...
Где то с 19:30 постараемся начать...

27

Мне понравилось:)))Тольк на 20 парней 4 девушки(примерно) и оценки не справделиво ставили.Лучше всего было бы,если бы посторонние оценивали..

28

Да конкурс действительно хороший получился  :)
спасибо всем активным организаторам, кто принимал участие :aga:
  Может быть справедливей было бы получать оценки и со стороны,
но ведь это всего лишь небольшой конкурс и к тому как же каждый имел своё мнение и решение и мог его высказать по отношению к другому ;D
  А вот с парами действительно и интересно получилось, то одних то других переодически нехватало(всех же силой на месте не удержишь - вот и бегают...) - вообще отлично было бы если бы каждый успел потанцевать с тем с кем он не танцевал в паре, ведь это почти у всех получилось :rolleyes:
И всё же в целом конкурс очень даже удался :P

Отредактировано Genichkin (2007-02-24 12:21:36)

29

pharaon написал(а):

Мне понравилось:)))

Genichkin написал(а):

Да конкурс действительно хороший получился

Ура!  :YAAA:
Спасиба всем кто помогал! :
Kida
Smasher
Wild
Smile
(на "тестовом" конкурсе)
Genichkin (водой обеспечил)  :aga:
и всем кто чем-либо помог и участвовал!
Всего было: 6+1 (Света только оценивала) партнёрш и 12 партнёров.

pharaon написал(а):

Лучше всего было бы,если бы посторонние оценивали..

ну тут есть и плюсы и минусы

30

где можно посмотреть фотки конкурса?

Вы здесь » 2H-club » Обучение Хастлу, конкурсы, выступления » Конкурс группы новичков